Жить полной жизнью. Дори разрешила | Домашнее издательство Skrebeyko

Жить полной жизнью. Дори разрешает

Поймала Ольгу Дори на пути в аэропорт, усадила за стол и задала важные вопросы. Вот краткое содержание беседы.

Послушать

Главный вопрос Ольги Дори:

как жить с максимальной выгодой (эмоциональной, сенсорной), получая удовольствие в каждый момент? Как получить новый чувственный опыт?

Будьте готовы к чувственному рандому: какой таинственный незнакомец ожидает вас за углом? Какую новую возможность готовит вам мир? Само ощущение предвкушения — волшебно.

Как поменять жизнь? Как начать жить роскошно?

Устройте себе путешествие. Найдите горящую путевку и разрешите себе это. Любой город подойдет. Откройте портал!

Как осознанно научиться радоваться?

Во-первых: улыбайтесь. Намеренно. Не несите свои негативные эмоции другим людям (в Америке, например, это просто неприлично!)

Во-вторых: жизнь закончится, и она будет такой, какой вы её представляете. Вы правда хотите такой жизни для себя? Раз уж нас сюда прислали, вряд ли это сделали, чтобы мы тут страдали.

Третье: какие-то темы нужно просто уметь закрывать. Если вам сорок лет, а вы до сих пор вспоминаете, как мама натягивала на вас шерстяные рейтузы и нанесла вам травму — может, хватит? Вы взрослый человек, не нужно излишнего самокопания, вы можете остановиться вовремя.

Четвёртое: записывайте вашу жизнь! Что в ней происходит? Какие чувства вы испытываете? Замечайте то, что вас истощает: ну сколько вы еще будете терпеть холод, например? Вот если вы его плохо переносите, сколько лет вы будете пытаться его полюбить? Почему вы разговариваете с этим человеком, если он постоянно говорит вам гадости? А вот вы съели круассан, и он принёс радости на месяц вперед – ну и ладно с ней, с этой диетой! 

Ресурс психики ограничен: если вы в течение дня получаете слишком много неприятных вещей, терпите их по привычке, то силы будут заканчиваться очень быстро, и к вечеру их не останется совсем. Фиксируйте, записывайте всё — и сможете изменить.

Пятое — жизнь с удовольствием нужно планировать! Планировать отдых (поездки с детьми — это не отдых). Планировать новые эмоции и чувства, которые хочется испытать. 

Шестое – психогигиена. Берегите себя от пустых разговоров, споров по пустякам, обсуждения сериалов, сплетен и людей, которые забирают ваши силы — чтобы не исчерпала себя ваша психика к 50 годам.

Как проявляется крестьянское наследие в Ольге Дори, как выходить из депрессии, как не быть мотоциклистом под куполом цирка — в эфире:

Дополнительные материалы:

История про актрису из «Отчаянных домохозяек».

Лучшие практики радостной жизни от Ольги Дори — в её блокноте из набора Tesoro notes изумруд.

Книга, о которой говорила Оля:

Пять главных сожалений умирающих

Медсестра Бронни Вэр ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни. И написала книгу.

Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса, о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой или же о том, что не смогли заработать все деньги мира. Чаще всего люди сожалеют как раз о том, что слишком много работали.

Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.

Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает.

Жаль, что я слишком много работал.

Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу.

Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность.

Жаль, что я так мало общался с друзьями.

Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям.

Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.

Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность.

Все эти пункты объединяет одно – жаль, что я жил не своей жизнью.

Живите вашей жизнью, дышите полной грудью и радуйтесь!