Это рассказ о завтраках, почитайте его!

«Я сама не понимала, пока не попала на встречу к Валерии в начале марта. Как по волшебству, темой завтрака тогда было прощание с зимой. И вопрос для первой письменной сессии – за что вы благодарны этой зиме?

Я не вынесла вопроса, расплакалась. Это была тяжёлая зима. Я вообще не знаю, как мой организм выдержал стресс, связанный с переездом и теми проблемами, которые пришлось решать в одиночестве.

Я ненавидела зиму, ненавидела эту слякоть, холод, темноту, жуткие ночи и унылые дни, я ненавидела то, что принесло мне столько боли. За что я могу ее благодарить?

За что вы благодарны этой зиме? У меня было несколько минут, чтобы найти ответ на этот трудный, очень трудный вопрос. Я начала писать. И ответ пришел. И благодарность. С каждой строчкой я наполнялась какой-то невероятной силой, жизнью, пониманием своих возможностей, ощущением любви и принятия нового мира.

Я ожила. Простой вопрос. 5 минут. Бумага и ручка. И девочки. Главное, что случилось тогда. Мы не со всеми виделись потом, но я благодарна каждой за круг поддержки, который сложился в тот значимый для меня день. Не воображаемый круг, а настоящий, живой и тёплый.

Я много лет занимаюсь письменными практиками, уже 2 года профессионально. Но я не знала насколько эффективны письменные практики с последующим шерингом.

В выходные прошёл мой 7-й завтрак в качестве ведущей. И каждая встреча – открытие с новыми осознаваниями, мыслями, идеями. Каждая встреча – приятные знакомства, восхищение открытостью участников, их готовностью к работе, включённостю, результатами. Девочки!

Я не могу одним текстом донести ценность наших встреч, ценность групповой работы, вклада участников в общее поле исследования. Это невозможно объяснить, можно только почувствовать.

Я буду ещё рассказывать. Но если вы в Петербурге, знайте, мы создаём круг поддержки с письменными практиками каждую субботу. Утром».

– Софья Дербенева

Фотография Розы Ивановой.

Рассказать друзьям: