Поймала себя на мысли, что если мне попадается материал, в котором про «вдохновение», «энергию жизни», «реальность перемен» и «веру в себя», мой левый глаз начинает игриво дергаться, а курсор мышки, как будто в панике, стремится к крестику в уголке экрана.
⠀⠀⠀⠀
Сначала, я просто стала это замечать, а потом думать, почему? Ведь вещи-то классные чаще всего пишут. И вот, кажется, поняла.
⠀⠀⠀⠀
Потому что просто читать — не работает. Просто знать — не работает. Отложить в избранное, чтобы вернуться — не работает. Что работает? Работа.
⠀⠀⠀⠀
Очевидно, скажете вы, и будете правы.
Посмотрите, сколько открытых вкладок у вас сейчас? И сколько закладок — на потом? А сколько пунктов в планах, которые «кочуют» из списка в список?
Наши живые встречи — теперь уже и завтраки, и ужины — это просто инструмент. На них нет возможности поставить галочку «вернуться позднее», лайкнуть пост, чтобы он «всегда был под рукой», «пролистать вниз», чтобы не столкнуться с каким-то сложным вопросом.
Это тренировка. Для кого-то уже регулярная, кто-то приходит впервые в этот тренажерный зал, где из снарядов — ручка, бумага. И они без вас не работают, нужно взять их в свои руки, приложить усилия и… Нет, сразу результата может и не быть. Будет то самое вдохновение, будет мнение о том, что такое письменные практики, будут вопросы, будут новые знакомства. Живые.
Сейчас уже в 7 (!!!) городах проходят такие встречи. Выбирайте свой. Приходите. Не откладывайте. Самое сложное, порой — сделать простой шаг. Вы ведь нас читаете, значит, вам интересны письменные практики и изменения. Расписание встреч лежит на сайте, в разделе «События».
Автор текста — Наталья Макенова.