Выросшие на "глянце" | Домашнее издательство Skrebeyko

Выросшие на «глянце»

«Я одна из тех счастливиц, бытие которых представляет собой некую усредненную норму. По мне можно сверять многие стандартизированные показатели.

Конечно, хотелось бы быть умнее, здоровее, выше, сильнее, красивее, ярче, богаче, рассудительнее, с бОльшим размером груди от природы и более высокими IQ & EQ.

Точно знаю, что была удивительным прекрасным ребенком. Я это помню: свои мысли, мечты, желания в детстве, ранимость и тонкость, эмпатийность и сострадательность, наблюдательность, открытость, навыки чтения и письма. Но, начав меня усреднять с дошкольного возраста, взрослые уже не могли остановиться.

Быть в границах внешней нормы, вообще-то, хорошо. А что, как и в какую сторону развивается там, внутри, становится понятно не всегда, не всем и не сразу. Если повезёт, рано или поздно можно стать взрослым (и я не про биологический возраст).

«Личностным ростом» занималась, в основном, при помощи «глянца». Да-с. В моей ранней взрослости не было скоростного интернета, вебинаров, тренингов, коучей, реалити и других мотивашек. Такова данность.

Были всякие женские журналы. Благодаря им узнавала о премудростях отношений с мужчинами, женщинами и других лайфхаках. Спустя годы делала из журнальных страниц коллажи для визуализации своего светлого будущего. И что-то мне подсказывает, что я такая не одна.

А Теперь мне нужны сильные вопросы, мощные задания и вдохновляющие люди рядом. Многое беру в блокнотах Tesoro notes.

Теперь и в наборе для саморазвития, самопознания и самопринятия Tesoro notes Изумруд

+1 Годовая «подписка» живых, развивающих, говорящих, заботливых, добрых к моей внутриличностной сфере журналов в глянцевых обложках с таким глубоким содержанием, какое только я сама готова и способна туда вложить».

Спасибо, Катя Арапова! За воспоминания. Я тоже росла «на глянце».