Статьи

В Перми запустили познавательный проект — бумажные письма для детей, рассказывающие «Все обо всем»

Создатели домашнего издательства Skrebeyko придумали, как отвлечь детей от гаджетов и увлекательно рассказать им об окружающем мире в духе известной детской энциклопедии «Все обо всем». Вчера издательство запустило проект «Живые письма».
«Наше домашнее издательство — это семейное дело. В нашей семье трое мальчишек разных возрастов и этот проект будет полезен им и девчонкам», — говорит одна из создательниц Skrebeyko Ольга Скребейко. Работа ее издательства началась с выпуска проектов, посвященным письменным практикам — серии блокнотов Tesoro notes. Теперь издательство запустило проект для детей.

«Живые письма» – это двенадцать познавательных писем для детей от семи до десяти лет. Каждую неделю ребенка будет ждать письмо в почтовом ящике, адресованное лично ему. В каждом письме раскрыта одна любопытная тема для исследования и размышлений, а ещё есть игра, задание или эксперимент. Ребята будут получать письма на бумаге персикового оттенка, с иллюстрациями. Письма написаны не от руки, а шрифтом, похожим на рукописный. Это сделано для того, чтоб дети смогли без труда их прочитать.

Живые письма

«Если ребята научатся получать письма, читать их, радоваться им, у них, возможно, появится желание отвечать. Письмо, написанное от руки, развивает мышление. Задача родителей — отвлечь детей от гаджетов и показать, что письма — это здорово», — говорит Ольга Скребейко.

Пока темы писем для всех одинаковы, например, «Из чего сделана Земля?», «Как дышит рыба?», «Что вызывает сны?», «Почему пчелы делают мед?». В дальнейшем они будут меняться в зависимости от возраста и увлечений ребенка. «Мы опирались на серию книг «Все обо всем», где в небольших главках коротко и увлекательно рассказывается об окружающем мире. Тексты писем прописывали сами, задания придумывала координатор проекта — Татьяна Тарасова», — рассказала Ольга Скребейко.

Пока в проекте «Живые письма» нет обратной связи, но организаторы думают, как организовать для ребят возможность писать друг другу бумажные письма и находить тем самым новых друзей. Возможно, также можно будет переписываться им с одинокими бабушками и дедушками, у которых нет внуков.

Подписка на «Живые письма» стоит 500 руб. для жителей России и 700 руб. для русскоговорящих, проживающих за ее пределами. Оформить ее можно на сайте издательства. В планах авторов — запуск аналогичного проекта для взрослых.

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).

Похожие статьи

Презентация писем в Санкт-Петербурге

Ольга Скребейко

Лучшее, что я могу сделать для себя, – это отпуск!

Ольга Скребейко

Дневник проекта «Живые письма»

Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё