Гай Кавасаки предложил три вопроса, чтобы сформулировать миссию компании. Подождите-подождите, я не про нудные высокопарные надписи, в которые никто не верит. И не про огромные корпорации. Я про нас с вами. Миссия помогает найти ценность в той работе, которую вы выполняете. А можно написать даже не миссию, а мантру.
Читаем словарное определение: мантра – это священное заклинание, которому приписывается волшебная, сверхъестественная и исцеляющая сила.
Миссия/мантра – чёткие, сформулированные ценности вашего дела, – действительно обладают целительной силой. В трудные моменты жизни поможет подняться и продолжить идти.
Давайте я отвечу про нас, а вы выберите один (а лучше два вопроса) – и напишете о себе?
Что хорошее, чего ещё нет, я хочу создать?
Я хочу создавать простые и доступные инструменты для осознанной, радостной жизни.
Что хорошее, чего ещё нет, я хочу создать?
Письма от руки! Ведение дневников. Бумажные письма.
Какой бред я хочу исправить?
Неисследованная, несчастная жизнь людей, которые не знают о своих внутренних сокровищах.
Двигаемся к мантре. Чтобы сформулировать мантру, закончите предложение: «Если бы не было моей фирмы, мир был бы хуже, потому что…»
Вот примеры удачных мантр: «Всё для настоящего спорта» (Nike), «Развлечения для всей семьи» (Disney), «Ценен каждый миг» (Starbucks), «Думай» (IBM), «Думай иначе» (Apple).
Ух ты! Пробую. Если бы не было Домашнего издательства Skrebeyko, в мире было бы меньше тепла, открытий и хороших блокнотов.
«Всё для ценителей письменных практик?»
Или «Каждый из вас – сокровище».
А может быть, у вас есть ещё варианты?
Или вы отважитесь поисследовать вашу миссию и мантру?