Как проходят завтраки с Tesoro notes

«Представляешь, Оля, – говорит мне Маша, – я вышла на минуту, а они уже организовали общий чат, договорились потанцевать и еще повстречаться». «Мы все-таки соорудили свою группу вконтакте, – пишет Лера, – ибо просят!» Жизнь на завтраках кипит и бурлит, даже мужчины приходят. Подробнее – в отчётах ведущих.

Маша, Пермь.

Они такие каждый раз разные, эти завтраки. И мне нравится некоторая непредсказуемость, никогда не знаю на берегу, как пойдет, во что выльется встреча.

В этот раз вылилось в знакомство с помощью метафорических карт, в акростих под названием «Разреши себе», в работу с убеждениями, которые отправили «в отставку». Ах да, еще был фрирайтинг. Насыщенная встреча, при этом и легкая, теплая.

Пришли те, с кем регулярно вместе пишем по субботам, заглянули и новые участники. Радостно от того, что люди идут за любопытством, интересом.

С разрешения участницы делюсь акростихом.

Разреши себе

Р – Радуйся и улыбайся
А – Аспирин прими счастья
З – Заботы тревоги ненастья
Р – Разбросать на обочины жизни
Е – Если ветер попутный дует
Ш – Шелест волн под кормой слышен
И – И рука на штурвале рулит
С – Следует зову души своей
Е – Единству с телом и духом
Б – Будь смелее, отважнее, гибче
Е – Ес! Действуй!

Наташа, Москва.

Привет, всем!

Мы собрались какие-то все немного на кнопке «старт». Готовые рвануть, вперед, туда, где новое и совсем другое. Но выбрали другой путь. Вдохнуть и выдохнуть. Выпить чая и постараться остановиться. И из этой паузы в словах и мыслях, в стоп – моменте в бесконечном потоке дел увидеть себя. Такую, какой сейчас я являюсь. И понять, что никому ничего не должна, от слова совсем.

Я не должна, а могу.
Не должна быть счастливой, а могу.
Другие не должны мне, а могут.
И это про уважение и про то, что мы больше можем, чем думаем.

Лера, Санкт-Петербург.

Наш четвертый завтрак решил стать удивительным, безумным, а-жи-о-таж-ным! на завтрак я ехала вместе со своими фантазиями о том, как мы снова нашей камерной компанией посидим в кругу писак, изложим свои мыслеформы на бумагу и поговорим кучу приятных слов. Себе и друг другу…

Воистину, мир любит удивлять, особенно, когда ты решительно настроена не удивляться.

Сначала всё было как всегда, кто-то пришел пораньше, чтобы в полном одиночестве насладиться завтраком. Постепенно стали подтягиваться “старожилы” наших практик. А потом? А потом один за другим стали приходить люди, опознавая нас по блокнотам

– А поставьте ка нам еще один стол! – восклицаю я, бегая, переживая и покусывая губу от удивления.
Нас одиннадцать, я – двенадцатая стою во главе нашего писательского корабля (всё также волнуясь и радуюсь этому тезорнутому волшебству) Но самое главное! Среди нас мужчина!

Это было апогеем мартовского подарка.

– Ну…(набираю побольше воздуха)… полетели!

И мы полетели. За своими ресурсами. За своими вложениями. За своими силами.

Нас – много, вокруг – шумно, на столе – вкусно. Мы, крепко держась за руки, постигаем вершины Пирамиды Энергий (из ключевого блокнота – Ольги Скребейко). Мы и взлетаем, и падаем. Закрываем глаза и уносимся в далекие мечты. Открываем свои сердца и возвращаемся к ближайшим реалиям. Собираем всё это воедино – чтобы увидеть весь свой мир: целиком и полностью, но с высоты птичьего полета.

Разговоры за громадным столом становятся всё масштабнее, выходя далеко за пределы ограничительных рамок наших стульев, заползая на соседние столики, заглушая музыку.

Сила поддержки, сила соучастия, сила присутствия в «здесь и сейчас» – и все это вместе!

– А давайте напишем письмо себе в завтра? Нечто такое, что вы обнаружили сегодня, но хотите подарить себе завтрашнему?

И здесь вторая волна потока подхватывает нас с наших вершин и окунает в очень ресурсное состояние. Всех. Так или иначе.

В заключительном круге мне слепит глаза от улыбок, нескольких капель слез облегчения и неимоверно жжется в груди – от счастья. Мы вместе. Мы сделали это вместе. И мы просто сделали.

Казалось бы? Неописуемая красота приправленное невероятными метафорами? Но наш сегодняшний завтрак был по-настоящему волшебным по самую макушку реальности, переворачивая все метафоры в явь, быль и таковость.

В это воскресное утро мое сердечко сошло с ума от всей красоты этих искателей: находчивых, смелых, страстных о жизни.

На завтраке у нас была девочка у которой был день рождения. Она сказала «я решила начать год абсолютно по иному, поэтому пришла к вам».

Если то, что мы делаем на завтраках все еще пугает, вот коротенькое видео с завтрака в Москве.

А вы хотите начать свою весну иначе и отправиться с нами в путешествие по страничкам Tesoro notes?

На этой неделе у нас один завтрак в Перми, и проведёт его Оля Скребейко. Расписание завтраков и их темы мы будем выкладывать здесь.