Tesoro notes

Как появились Tesoro notes

Почему перевешивают ноги? | Домашнее издательство Skrebeyko

…Больше года назад мне в руки легла книга «Визуальные заметки». Это проект нескольких иллюстраторов о том, как по-разному они рисуют скетчи. Книга легла в руки, а её идея – в голову.

В тот момент сплелась моя любовь к письменным практикам, блокнотам и самоисследованию. Захотелось создать большую рабочую тетрадь, написанную несколькими авторами. Чтобы читать и нет-нет да и пробовать на себе секретные техники недостижимых коучей, тренеров и предпринимателей.

Мы, видимо, слоны, потому что вынашивали эту идею почти год.

_DSF5395

Появились первые договоренности, нарисовались первые макеты. И всё же чего-то не хватило в тот первый момент. Может быть смелости, а может просто не все звезды сошлись.

Прошлым летом мы жили в Крыму. Дизайнер Алёна приехала к нам с Сашей в гости. Под темным небом с огромными звездами проект вновь стал главной темой наших разговоров. От намеченных двенадцати договоренностей к этому времени «живы» осталось только две. Зато одна книга вдруг превратилась в идею о 12 полноценных авторских блокнотах.

Что-то о сокровищах и драгоценностях внутри нас… Драгоценные камни на обложках, которые напоминали бы о новых гранях в человеке…

Cколько в этом было смелости – писать авторам, предлагать участие в проекте. В тот момент у меня то и дело возникал «синдром самозванца». Где они – и где я!

Помню, какой недостижимой казалась Дарья Кутузова, первоклассный специалист по письменным практикам. Екатерина Иноземцева, автор книги «Стартап без купюр». Я влетала в жизнь людей, каждый из которых – «большая величина» для меня. Мне нужно было вчера и самолетом, как всегда.Так тепло и приятно было получить их согласие.

Благодарна каждому, кто быстро соглашался и еще быстрее делал. Я получала тёплые слова и поддержку от соавторов, и двигалась, двигалась дальше. Конечно, были и отказы. И расстройства. И руки опускались.

Сейчас мы улыбаемся, когда смотрим на первые макеты. Какие-то рюшечки и цветочки, смешно! И очень гордо от того, насколько круто это выглядит сейчас.

ada1


Читать продолжение или другие статьи:

Откуда взялось название Tesoro notes?
– Путь к Tesoro notes (статья для «Страны Мечты»)
– Как новое дело помогает избавляться от перфекционизма?
– Как мы работаем?

Похожие статьи

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА LETS GO, GIRLS

Ольга Скребейко

Khaos planner – планирование с любовью

Ольга Скребейко

Откуда взялось Tesoro

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X