Статьи

Сложные разговоры. Полюбить или бояться?

Сложные разговоры. Полюбить или бояться? | Домашнее издательство Skrebeyko

Я боюсь сложных разговоров. И тяну до последнего, чтобы не говорить о неприятном. Часто оказывается, что оно только кажется неприятным. Еще чаще другой человек идет навстречу, и все гораздо проще, чем я думала. Откуда этот страх?

Моя любимая Шонда Раймс в книге «Год, когда я всему говорила «Да» пишет о том, как она полюбила сложные разговоры: «Я знаю, что по другую сторону сложного разговора лежит мир, знание, правильный ответ и разрешение всех недопониманий. Там лежит свобода, и чем сложнее разговор, тем больше эта свобода».

И дальше: «Я стала жадной до этих сложных разговоров. Может быть, потому, что жизнь становится гораздо спокойнее, когда ты нарываешься на эти сложные беседы. А ещё потому, что стало легче просто поговорить, а не заедать стресс тортиком, например, и не держать в сердце тяжёлые чувства».

Шонда даже приклеила на зеркало в ванной бумажку, где написано: «Я могу сказать это или заесть это».

Сложные разговоры – это не совсем про счастливый конец. Когда мы говорим то, что думаем, мы уходим глубже, чем обычно, и результат может быть разным. Нужно к этому привыкнуть.

И сложнее всего — разговоры с самыми близкими людьми.

Но я так хочу полюбить такие беседы. Кажется, это ещё одно умение взрослого!

Похожие статьи

Гузель Санжапова: «На своём месте»

Ольга Скребейко

Авторский дайджест: нейрофизиология мечты и место, где космос

Ольга Скребейко

Как правильно заполнять блокноты Tesoro notes?

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top