Синдром самозванца

Когда включается синдром самозванца? Перед каждым выступлением (что я скажу нового?), перед написанием постов (а не фигню ли я напишу? всем ведь это известно!). И перед первым эфиром сегодня, в Tesoro Club, где выступала Лена Резанова. На тему синдрома самозванца, кстати. Вот что я выписала с этого выступления.

Синдром самозванца блокирует наше развитие и рост. Этот голос, который говорит: «Куда ты лезешь? Сиди и не высовывайся. Кто ты такая или такой, чтобы делать это?». Наши самые сильные стороны нам привычны и обыденны. Нам кажется, что все так умеют, что это – легко и просто.

Это приключается с самыми сильными людьми. Как правило, громко кричат и быстро бегут те, кто только начал разбираться в какой-то теме. А когда ты знаешь много, ты видишь, сколько тебе еще предстоит узнать. И тут включается он. Синдром самозванца.

Он включается в самые важные моменты и ослабляет нас. И тут нужно подключать два мощных источника и ресурса – Смысл и Интерес.

Спады – это нормально. Худший вариант – застрять и начать копаться. Лучший вариант – остановиться, принять, что это нормально, и как можно быстрее получить следующий результат.

Режим мастера – перевести фокус с себя любимого на задачу и на того человека, который пришел к нам с этой задачей. Мы больше не паримся о себе и становимся прекрасным 🙂 Тогда внутренний голос говорит – давай разберемся, чем мы можем помочь.

Не учите, а делитесь. Сложно быть гуру. А делиться – это совсем другая энергия. (Эту разницу я четко прочувствовала на последнем саммите).

Вот, делюсь. Полезно?