Наблюдения События

Синдром самозванца: самозванец vs. самоценец

— Как вы боретесь с синдромом самозванца?

— Да кто я такой, чтобы с ним бороться?

На следующей неделе меня ждёт поездка в Москву – мчу на международную выставку-ярмарку книг! У меня есть три задачи: завести полезные знакомства, сходить на мастер-классы и не увезти с собой чемодан книг.

Такая поездка до сих пор была для меня из разряда мечтаний. Пару дней я подумала – да какая же эта мечта? Простая цель. И купила билеты.

Вопрос к самой себе: какие ещё желания законсервированы у меня в мечтах, а вполне себе могут быть целями – ясными, быстроисполняемыми, красивыми?

Кроме того, я размышляю: проводить ли встречу в Москве или разрешить себе просто съездить поучиться самой и отдохнуть?

Вопрос к самой себе: а что ещё можно разрешать себе? А ещё?

Прямо в четверг, с самолёта, я мчу на мастер-класс «Память, говори!» о том, как писать историю своей жизни интересно для других. И тут поднимает голову мой самозванец: «Да кому это интересно, да что ты придумываешь, какая книга».

Вопрос к самой себе: а можно просто делать то, что хочется, без всяких голосов в голове?

Все три мысли объединяет одно – ощущение собственной можности. Вот с ним я пойду работать в международный день счастья. Это целый форум, открывает его Николай Дроздов, там выступает несколько десятков крутейших экспертов.

В том числе и я (смелое заявление!). В паре с Аней Лебедевой на треке «Можно». Приходите слушать! Тема нашей беседы: «Самозванец Vs Самоценец: на кого ты поставишь?»

Выбирайте нашу ленту или любую другую: про тело, дзен-спокойствие, осознанность, игры и язык счастья. 

Онлайн-участие бесплатное! А все подробности тут.

Похожие статьи

Новые кожаные обложки

Ольга Скребейко

Как я ездила в Москву: радости и расстройства

Ольга Скребейко

Выросшие на «глянце»

Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top