— Как вы боретесь с синдромом самозванца?
— Да кто я такой, чтобы с ним бороться?
На следующей неделе меня ждёт поездка в Москву – мчу на международную выставку-ярмарку книг! У меня есть три задачи: завести полезные знакомства, сходить на мастер-классы и не увезти с собой чемодан книг.
Такая поездка до сих пор была для меня из разряда мечтаний. Пару дней я подумала – да какая же эта мечта? Простая цель. И купила билеты.
Вопрос к самой себе: какие ещё желания законсервированы у меня в мечтах, а вполне себе могут быть целями – ясными, быстроисполняемыми, красивыми?
Кроме того, я размышляю: проводить ли встречу в Москве или разрешить себе просто съездить поучиться самой и отдохнуть?
Вопрос к самой себе: а что ещё можно разрешать себе? А ещё?
Прямо в четверг, с самолёта, я мчу на мастер-класс «Память, говори!» о том, как писать историю своей жизни интересно для других. И тут поднимает голову мой самозванец: «Да кому это интересно, да что ты придумываешь, какая книга».
Вопрос к самой себе: а можно просто делать то, что хочется, без всяких голосов в голове?
Все три мысли объединяет одно – ощущение собственной можности. Вот с ним я пойду работать в международный день счастья. Это целый форум, открывает его Николай Дроздов, там выступает несколько десятков крутейших экспертов.
В том числе и я (смелое заявление!). В паре с Аней Лебедевой на треке «Можно». Приходите слушать! Тема нашей беседы: «Самозванец Vs Самоценец: на кого ты поставишь?»
Выбирайте нашу ленту или любую другую: про тело, дзен-спокойствие, осознанность, игры и язык счастья.
Онлайн-участие бесплатное! А все подробности тут.