Сегодня я хочу поговорить с вами о трудностях

Сейчас так много разговоров про успешный успех, про то, что стоит только очень постараться и все получится. Создается впечатление, что это все происходит легко и без напрягов. А когда люди начинают сталкиваться с трудностями, они думают: «Ну все, значит не мое, я не буду этим заниматься». Трудности уравновешивают состояние полета, в котором ты творишь. Без них ты не увидишь всю прелесть этого состояния.

С чем сталкиваемся мы? Во-первых, с сомнениями. А то ли я делаю? А кто я такая, чтобы с этими авторами разговаривать? А почему они меня будут слушать?

Во-вторых, с перфекционизмом и желанием всё контролировать: когда ты обнаруживаешь ошибки, внутренний перфекционист начинает плакать, страдать и причитать: «Что же ты делаешь такое?»

В-третьих, с миллионом технических трудностей и задач, которые надо решать. В день запуска Tesoro notes 2016 у нас не было нормальной системы оплаты на сайте. Людям нужно было отправить заявку, а мы в ответ писали инструкцию. Меня заблокировал Google, посчитав, что я спамер. Настроили интернет-магазин, но любая смена службы доставки приводит к новым настройкам и сложностям. А как много вопросов с производством! В этом году служба доставки и теряла наши заказы, и грузы теряла (которые ехали на склад, прямо большими партиями). И так обидно, когда ты со своей стороны сделал всё, чтобы хорошая вещь приехала к хорошему человеку, а тебя подводит служба доставки.

И финансовые трудности случаются. Этим занимается Саша, я создаю поддерживающий фон. Еще бывают сложности с командой, с людьми. С нами трудно работать – мы быстро мыслим, заваливаем информацией и идеями, и с этим нужно оперативно разбираться, ничего не забыв. И требования у нас высокие.

Еще одна трудность – это найти себя и свой путь. Какое-то время мне было обидно, что у меня не сорок пять тысяч подписчиков в Instagram. Сейчас я поняла, что совсем не в этом смысл, что не надо сравнивать себя с кем-то.

И это ещё не всё. Пугать вас больше не буду. Расскажите, какие трудности возникают на вашем пути? Может быть, мы можем друг друга поддержать?

Почитать продолжение интервью.

Поделиться с друзьями: