Наблюдения

Самый дорогой подарок самому себе

Самый дорогой подарок самому себе | Домашнее издательство Skrebeyko

Продолжаю маленькие зарисовки о нашей жизни.

Читаю книгу Аннет Симмонс о сторителлинге, и нахожу цитаты, одну за другой – в самое сердце. Делюсь.

Первая – из рассказа мужчины, чей дед после сердечных приступов (каждый мог стать последним) делился мыслями о жизни. «Роберт открыл нам последние слова старика: «Дед сказал: отдавай миру всё лучшее, что у тебя есть, и это лучшее вернётся к тебе. Потом добавил: я всё спрашиваю себя, отчего я каждый день не задумывался над тем, что есть во мне лучшего? Столько хорошего тогда могло бы вернуться ко мне… К твоему отцу? К тебе. Но оно не вернётся, потому что теперь слишком поздно для меня… Но не для тебя».

Вот! Вот чего я добиваюсь всеми этими вопросами, практиками, блокнотами – спрашивайте себя, пожалуйста, почаще – а что есть самое лучшее во мне? И как я могу поделиться этим с миром?

Самый дорогой подарок самому себе – это исследовать себя и с каждым днём узнавать лучше.

И вторая цитата – о разнице между Мёртвым и Галилейскими морями. «Оба моря питаются из одних и тех же источников, но Мёртвое море только принимает впадающие в него реки и ручьи, из него ничего не вытекает, и постепенно концентрация соли убила его. Галилейское море живёт, потому что не только принимает притоки, но и отдаёт воду».

Оставайтесь с нами! И обязательно напишите сегодня – в своём блокноте, в заметке на телефоне или прямо здесь, в комментарии: а что есть самое лучшее в вас?

Поделиться:

Похожие статьи

Сегодня я хочу поговорить с вами о трудностях

Ольга Скребейко

Домашнее производство

Как мы работаем

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X