Истории Новости

Самозванец или самоценец – на кого ты поставишь?

Так называлось наше с Аней Лебедевой выступление на форуме про счастье. Только в день выступления я поняла, что несколько недель готовилась вместе со своим учителем.

Мой внутренний самозванец пискнул: «Где ты, Оля, и где директор представительства Международного Эриксоновского Университета коучинга в России?» – и замолчал. Потому что с Аней мы уже давно тепло дружим, общаемся со времён, когда придумывали блокнот для Tesoro notes циркон.

Мы не стали говорить о том, что синдром самозванца обычно мучает крепких профессионалов, а настоящие самозванцы никогда его не испытывают. Зашли с другой стороны.

А что если самозванец – это тот, кто сам себя зовёт туда, где хорошо, весело и кайфово? А что если весь прогресс в мире, все изменения продвигались самозванцами? Отважными исследователями, которые не боялись отложить все звания и регалии в сторону и узнавать новое, которые шли не по колее, совмещали коня с огнем, курицу с яйцом, смотрели шире по сторонам и объединяли необъединяемое?

На встрече мы говорили о том, как:

  1. разрешать себе пробовать без ожиданий, что сразу получится всё и хорошо, 
  2. разбудить в себе исследователя,
  3. регулярно и с удовольствием присваивать себе свою силу,
  4. развивать умение сопереживать самому себе и создавать систему самоподдержки.

Расскажите, слушали нас? Если да – что запомнилось, зацепило, зазвенело?

Если нет – какой из пунктов вам сейчас важнее всего поисследовать?

Похожие статьи

О мастерстве, мечтах и волшебных вопросах. Подкаст с Анной Лебедевой

Ольга Скребейко

Синдром самозванца: самозванец vs. самоценец

Ольга Скребейко

Мы медленно снимаем с вас…

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top
X