Рождение новых Tesoro notes | Домашнее издательство Skrebeyko

Рождение новых Tesoro notes

Подготовка нового набора Tesoro notes – полным ходом. И хоть началась она в июле, мы не укладываемся в те сроки, которые себе наметили. Видимо, спокойное и размеренное течение событий – не для нас. Совершенно не для нас!
Вот и получается – два автора сдали тексты в срок, их блокноты уже свёрстаны, обложки готовы к печати, а вот ещё десять блокнотов так просто не даются.

С одним прекрасным автором мы проводим вместе вечера, он диктует мне текст, а я его печатаю, и всё это сопровождается оглушительным хохотом. Я печатаю ночью, сидя на улице, потому что в доме скачут дети, печатаю, пока у меня не замерзают пальцы. Мы продолжаем через несколько дней, и потом он пропадает, а я настойчиво, как дятел, пишу ему сообщения. А под конец угрожаю бросить всё, прыгнуть на самолёт и достать тексты из него лично. Тогда он называет меня амазонкой текстов – и мы заканчиваем, ура. Сдаём текст редактору.

Бывает так, что авторы не успевают сдать текст вовремя – не все умеют работать в режиме дедлайна, а иногда жизнь закручивает и уводит в другие стороны. Некоторых авторов я настойчиво возвращаю, поддерживаю, бережно веду до конца. Кто знает, может быть, этот воркбук станет первым шагом к книге? У одного из авторов Tesoro notes 2017 скоро выходит книга!

А с некоторыми – увы – я прощаюсь. И тут нужно продолжать дышать, потому что когда это случается в последний момент, дышать мне приходится особенно глубоко, потому что времени в обрез!

А есть один человек, которому мы везём коробочку Tesoro notes во Францию, и случилось так, что везёт её автор прошлого набора! Вот такие совпадения. И я держу пальцы, чтобы Загадочный Новый Автор сказал «Да!»

Я снова волнуюсь, очень волнуюсь, потому что я не знаю, как вы воспримете эти воркбуки, понравятся ли они. Одно я знаю точно – я строго выбираю то, от чего дрожит сердце. И надеюсь, что и у вас оно задрожит. В предвкушении головокружительного самоисследования!

Я знаю, что последние 5% пути куда сложнее, чем первые 95. Я утешаю себя этим утверждением, когда глаза уже перестают различат буквы, а нужно вычитать ещё несколько десятков страниц. Когда я понимаю, что осталось совсем чуть-чуть, но все сроки снова поджимают. А-а-а-а-а! Но держусь 🙂

А ещё я думаю, что очень важно записывать эту историю о том, как мы двигаемся к мечте. Важно её сохранить. Чтобы посмотреть через год — ага, и такие трудности были, помнишь? (Вот как это было два года назад). И в этот раз ты через них пройдешь. А еще помнишь — в один момент сжиматься становится больше не возможно. И ты расслабишься, и все пойдет хорошо.

А вы документируете свою историю? Чтобы сохраниться?

Поделиться с друзьями: