Разочарование | Домашнее издательство Skrebeyko

Разочарование

Весь январь я хожу с этим словом внутри. Слово прошлого года – разочарование. 

Когда в середине месяца мне прилетели цели, которые я ставила на прошлый год, я ещё больше убедилась в том, что никудашеньки я не сдвинулась.

И это не горькое открытие, я не переживаю по этому поводу. Я спокойно принимаю, что это так. Год был богатым на события – одно рождение Ромки чего стоит. Мы принимали гостей, родных и близких, мы снова встречали лето у моря. Мы ездили в горы и на любимый Тарханкут. 

Это чувство – разочарования – даже в какой-то мере освобождает меня. Когда в чём-то или ком-то разочаровываешься, облетают все иллюзии и ожидания. И остаётся только суть. И вопрос – а чего ты хочешь дальше?

Каким ты видишь развитие проекта? Как ты узнаешь, что двигаешься вперёд?

С этими вопросами я вхожу в февраль. Ещё пару дней назад я буквально вносилась в него, бывают у меня такие состояния, когда я готова свернуть горы, и я начинаю моторить, как сумасшедшая, привлекать людей, писать регламенты, давать задания, совещаться-совещаться-совещаться. А теперь надо немножко посидеть в тишине и почувствовать – а чего же я на самом деле хочу дальше.

Потому что чем лучше, детальнее и честнее я отвечу себе на этот вопрос, тем быстрее я пойду вперёд. Когда я училась на коуча (ой-ой, десять лет назад), мы четыре дня задавали себе этот вопрос в разных вариациях. Четыре дня, друзья! Сколько наносного, чужого, лишнего смылось в этом процессе.

И вот сейчас у нас с вами впереди выходные. Что если сесть и поспрашивать себя – а чего я хочу? Что я хочу для себя? Что я хочу на самом деле? Каким словом я хочу назвать этот год через 12 месяцев? 

Не буду завершать статью бодрым призывом или модным вопросом. Послушайте себя. А я вас просто обниму.