Прямой эфир с Еленой Резановой

Мы провели прямой эфир с Еленой Резановой. Елена – карьерный консультант, но мне кажется, что это слишком строгое определение. Лена – тот человек, который помогает открыть в себе таланты и увидеть что-то новое в своей деятельности, в своей профессиональной карьере или в своём деле.«Я за то, чтобы люди находили свой уникальный путь и реализовывали весь тот колоссальный, огромный, гигантский потенциал, который есть у них внутри. У всех без исключения, просто многие пока ещё о нём не знают: не попробовали, сами себе не разрешили или обстоятельства не сложились», – говорит она. Свою работу Лена видит в том, чтобы люди вспоминали, кто они на самом деле и чего хотят, находили лучшее в себе.

Я за то, чтобы люди находили свой уникальный путь и реализовывали весь тот колоссальный, огромный, гигантский потенциал, который есть у них внутри. У всех без исключения, просто многие пока ещё о нём не знают.

Мы поговорили о том, что в нашей культуре, в нашем обществе очень трудно делать что-то, что отличается от привычных, стандартных вещей. Лена рассказала историю своего переезда в Монако. Она была клерком среднего звена в хорошей компании, у неё был и успешный опыт предпринимательства, но потом она пошла в глобальную корпорацию «посмотреть, как играют большие» и открыла для себя много нового. Тогда пришло время для следующего витка её развития: возникло желание обменять стабильность на свободу. Сначала они переехали, чтобы осуществить мечту Ромы, мужа Елены, учиться в Париже на шеф-повара, попутно и сама Лена разобралась, кем она хочет быть и кем не хочет. Через два года они переехали в Монако, где Рома получил предложение стать шеф-поваром. Тогда в жизни Лены произошло полное обнуление и переосмысление многих вещей. Происходило много всего интересного, сложного, и тогда, по её словам, было совсем правильное ощущение, что это нормально. Свою историю она рассматривает не как «успешный успех», а как боевую подготовку, и говорит, что далеко не всегда нужно так резко что-то менять: можно и более плавно.

Елена рассказала, что она против историй успеха – она за настоящие истории: у успешных людей тоже бывают трудности. Провела параллель с Джоан Роулинг, у которой в начале её писательской карьеры всё было не так идеально, как мы привыкли представлять. По словам Лены, истории, которые заканчиваются классно –про таких же людей, как и все мы.

Мы обсудили то, как продать свой потенциал, убедить работодателя, что мы можем стать полезными. Елена считает, что главное на собеседовании – быть мотивированным работать именно в этой компании: человек, у которого горят глаза, гораздо быстрее учится. Мы поговорили о том, как важно набираться всевозможного опыта ещё с детства, чтобы к 18 годам уже испытать разные грани своего таланта и знать, что тебе интересно и что получается.

Любой человек и то, что он делает – всегда шире какого-то одного определения.

Елена ответила на вопрос, как быть, чтобы не хотелось уходить из экономистов в заведующие зоопарком. По её словам, это нормальное желание конца витка. Это не значит, что экономистом было быть плохо, или ты какой-то не такой. Из витка можно опять же выйти в экономисты, но на каком-то другом уровне или в какой-то другой нише. Но подобное желание – это первый сигнал большой усталости. В таких случаях Лена советует как можно скорее начать осуществлять новую мечту. Не обязательно бросать ту работу, что есть, но сделать первые шаги к мечте, хотя бы попробовать. «Как только мечта начинает куда-то складироваться, мечтаться как какая-то нереальная штука – это верный способ включить себя в режим отложенной жизни», – говорит она. Мы поговорили о людях-сканерах, которым интересно очень многое. Лена считает, что если дать себе возможность попробовать разные темы, то можно определиться хотя бы с коротким списком того, чем ты хочешь заниматься. И, возможно, делать это уже более прицельно и фокусно.

Главная проблема – это туннель, узость кругозора. Занятые профессионалы все, как правило, сидят в туннеле.

Мы обсудили вопрос, где брать единомышленников и что делать, если окружение слабое или токсичное, и его невозможно избежать: например, это семья или давние друзья. Елена говорит, что не обязательно разрывать такие отношения. Достаточно создать себе альтернативное сильное окружение: например, пойти дополнительно учиться, причём лучше, если это будет живое общение, а не онлайн-курсы. Она рассказала про два способа входа в новую тему: способ «улитка» и способ «трамплин». Способ «улитка» – это когда ты решил, например, стать специалистом по дизайну сайтов, и можешь потихоньку самостоятельно развиваться в этом направлении. Для начала этот способ достаточно хороший. Но когда ты уже достаточно в этой теме, чтобы понять, что хочется большего, можно вспомнить про «трамплин» – это когда ты заходишь в тему прыжком и оказываешься в классном окружении, учишься у лучших, подключаешься к лучшим знаниям и к лучшей среде. Это уже совсем другая скорость и другое ощущение. Мы поговорили о том, как «прикуривать от кого-то» – найти виртуальное сильное окружение и подзаряжаться даже от тех, кто не знает о нашем существовании.

Елена ответила на вопрос о том, что делать, если всё, что ты начинаешь, заканчивается неудачно. По её словам, это, как правило, начало нового витка, история про первые шаги, где всегда есть испытания. Причём большая часть барьеров на пути перемен – не снаружи, а изнутри: как только ты заходишь на новый виток, возвращаются старые страхи, проблемы, деструктивные мысли. Если человек устал, истощился, то он видит больше проблем, чем возможностей. Елена рассказала об эксперименте, который показал, что в состоянии неконтролируемого стресса, когда на человека сваливается много неожиданных проблем, можно потерять интерес к жизни. В такие моменты важно просто понимать, что это от стресса, и это пройдёт, не на самом деле всё в жизни так плохо. И лучше в нересурсном состоянии сделать паузу, чтобы привести себя в порядок.

На вопрос о том, как корректно исключать токсичных людей из окружения, Лена ответила, что их точно так же надо уважать, потому что они не плохие, они просто живут в своей картине мира. Она рассказала про технику «Мой учитель»: решить для себя, что это твой учитель, и общение с ним дано тебе, чтобы что-то изучить, чему-то научиться. Тем самым можно лимитировать воздействие токсичности этого человека. Критика и отсутствие поддержки могут быть проверкой на прочность, стрессоустойчивость, верность своим ценностям и так далее.

Все критерии сводятся к одному: ощущению, что ты живёшь, или ощущению, что ты ждёшь, когда ты начнёшь жить.

Елена рассказала, что все критерии ценностей сводятся к одному: ощущению, что ты живёшь, или ощущению, что ты ждёшь, когда начнёшь жить, и это ощущение никогда не врёт. Своей задачей она считает помочь людям поскорее найти своё дело, выйти на свою дорогу, открыть то, что в них заложено, и начать жить. По её словам, это всегда рядом, и гораздо ближе, чем мы думаем. И не нужно бороться с собой, переделывать себя – это энергозатратно. По мнению Лены, каждый из нас готов к тому, чтобы у него всё было так, как он захочет, он просто ещё не до конца осознал свой потенциал. Надо не бороться, а этот потенциал доставать, осознавать и реализовывать.