Про паузы и синдром попы | Домашнее издательство Skrebeyko

Про паузы и синдром попы

«Как часто мы настраиваемся на противостояние с суровым и жестким миром вместо того, чтобы смягчить и его, и себя, просто замедлив бег.
Мы беспокоимся, а не думаем. Мы раздражаемся, а не размышляем.

Как часто мы чувствуем, что так много хотим сделать, но у нас так мало времени. Можно воспользоваться аналогией с музы­кой, использующей паузы между нотами. Не будь пауз в музыке, стремительный поток нот мог бы нас захлестнуть. Не будь пауз в жизни, нас бы захлестнул поток жизни.

Даже Бог делал паузы. Даже волны делают паузы. Даже титаны мира бизнеса закрываются в своих кабинетах и тайно во что-нибудь играют. Наш язык творчества об этом знает. Мы говорим «поиграть с идеями», а сами слишком много работаем и слишком мало развлекаемся — и удивляемся, что чувствуем себя такими изможденными» — отрывок из книги
«Долгие прогулки» Джулии Кэмерон.

Я веду к завтракам. Вот чем они хороши: у нас с вами нет привычки заниматься собой в таком виде. А здесь срабатывает «синдром попы» (это околонаучный термин): нам часто нужен внешний фактор (учитель, ментор, «пинок»), чтобы что-то сделать для себя. И практики на завтраках для — самое то. Приходите за тишиной, за паузой и за новыми силами.

Расписание встреч этой недели:

Кишинёв — 12 июля, 12:00
Одесса — 12 июля, 19:00
Нижний Новгород — 14 июля, 9:00
Москва — 14 июля, 11:00
Санкт-Петербург — 14 июля, 11:00
Одесса — 14 июля, 10:00
Екатеринбург — 15 июля, 10:00
Пермь — 15 июля, 10:10
онлайн — 15 июля, 10:00
Тель-Авив — 16 июля, 19:00

Прямой эфир с Алёной Одувашкиной — 13 июля, 10:00

Запись на завтраки.

Дорогие ведущие завтраков, шлю вам пламенный поцелуй!

Рассказать друзьям: