Пойми своего подростка | Домашнее издательство Skrebeyko

Понять и принять подростка

Екатерина Бурмистрова – психолог и мама одиннадцати детей (и вот тут я лично падаю в обморок). Её тренинги посвящены жизни с подростками, помогают родителям понять и принять детей.

Моему сыну восемь лет, и мне важно знать, когда и в каких ситуациях я должна отпустить сына. Об этом сейчас больно даже думать, но я знаю, что это как приход зимы. Нельзя отменить, нужно подготовиться и пережить.

«Переходный возраст сильно помолодел. Он начинается теперь не в 12-13 лет, как было в те времена, когда росли мы. Но в то же время для каждой семьи этот возраст – особенный. И мы понимаем, что для кого-то этот возраст начнётся в 10 лет, для кого-то – в 12, а для кого-то – только в 14. И что тогда?

Есть такая загадка: «Выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка. Утка ли это?» Подросток выглядит как взрослый, ведёт себя как взрослый, порой разговаривает как взрослый. Но взрослый ли он? Ещё нет, но взросление уже происходит. Самый важный период в его и вашей жизни. Период, который либо сблизит вас, либо отдалит друг от друга».

Мы выпустили серию Живых писем «Пойми своего подростка». Это тренинг, который поможет вам разобраться, что же происходит, когда утёнок становится уткой.

Екатерина предлагает вспомнить собственные бури переходного периода. Если не получается(и это чаще всего), тогда вспомните состояние похмелья, гормональное женское или другое предельное состояние. Возьмите лист бумаги и опишите. Это первый шаг. Пройдя десять практик из писем Екатерины Бурмистровой, вы совершите путь навстречу своему подростку.

Рассказать друзьям: