Авторы Новости

Планировать и следовать плану: как?

Планировать и следовать плану: как?

Я уже рассказывала, что происходит, когда голову разрывает от «хочу» или когда, наоборот, нет желаний. Историю можно прочитать здесь.

Когда мы разбираемся с желаниями, можно переходить к планированию и посмотреть, не коротит ли что там.

Планировать я люблю. Следовать плану – не всегда. Мне очень близка концепция «сначала взлетим – потом разберемся». Такой исследовательский подход к жизни мне не даёт скучать, потому что мне всегда приходится выкручиваться из ситуаций, которые я же создаю. Получается творчески, конечно. Творчески так и задорно. Но, кажется, уже пора расти и выходить на новые уровни

И у меня начинает получаться – например, встречи летнего тура мне помогали проводить организаторы в разных городах, и мне не приходилось жонглировать местами встреч, закупать бумагу и фломастеры, встречать и регистрировать гостей – обо всех было позабочено. Я приезжала красивая на встречу, обнималась с организатором и гостями, расставляла-раскладывала подарки и блокноты, позировала для фотографий и получала удовольствие. Ну и вела встречу, конечно. Я занималась тем, что мне нравилось! Вот, кстати, первый фокус и секрет.

Когда я бегу впереди своих же планов, я:

  • сажусь и думаю об кого-то из команды, кто спускает меня с небес на землю,
  • расписываю все задачи и сопоставляю их количество с часами в сутках – отрезвляет! 
  • веду список «однажды, когда-нибудь», чтобы на забывать и не обижать идеи.

Иногда случается сбой планов, на который я никак не могу повлиять. И тут остаётся огорчаться, горевать и потихоньку принимать происходящее. Так произошло с живой Tesoro конференцией, которая не состоялась в Сочи. Такой сбой планов, как пандемия, предугадать бы не смог никто. Это должен был быть волшебный праздник: мы бы работали в залах, отдыхали в спа, ходили бы в горы и делали практики там вместе с нашими авторами. И отпраздновали бы мой день рождения, распевая песни в караоке.

А потом все планы начали рушиться. И мы не знали – получится? не получится? До последнего я верила, что всё сложится, что наше мероприятие пройдёт через ограничения. А потом стали закрывать города… И всё рухнуло. Мы несколько месяцев возвращали участникам деньги, было обидно и больно.

Но мы выжили, и вот, спустя два года, организуем онлайн-конференцию. Попрактикуемся – а там и до живой встречи недалеко!

12-14 января «Хотеть не вредно». Регистрируйтесь!

Похожие статьи

Ура, мы едем в тур по городам

Ольга Скребейко

Какие они, новые Tesoro notes?

Ольга Скребейко

Вдохновение в блокноте

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top