Пишите!

«Утренние страницы — моё нежное-трепетное, первая ступенька, когда-то сделанная на пути к себе.

Это сейчас утренние страницы стали чем-то привычным и практически общеизвестным. А тогда о них слышали единицы… Я писала на обычных листах А4. Нет, никаких тетрадей. В каноне («Пути художника» Джулии Кэмерон) сказано — три листа, значит, три листа.
Белая бумага вырывалась из-под рук, листы жили по всему дому, и было что-то пренебрежительное в том, что я пишу сокровенное на той же бумаге, на которой распечатываю скучные документы. Но ведь никаких тетрадей?

Бумага для утренних страниц skrebeyko.ru не имела никаких шансов остаться незамеченной.
«Дайте две!» — я действительно заказала сразу две упаковки: в клеточку и в линеечку. И за первые две недели извела на благие цели по половине тех и других (и целую ручку muji, кстати говоря).

Ну изумительно же! Когда можно для особой цели пользоваться очень особой бумагой. И она всегда будет в определённом месте, потому что есть планшетка и крепления, с которыми удобно работать. Такая простая вещь: бумага для утренних страниц. Но с какой любовью продумана и проработана каждая мелочь!

С тех пор, как я впервые писала утренние страницы, прошло несколько лет. Я узнала десятки других письменных практик. Но утренние страницы и свободное письмо — это классика. Классика, нуждающаяся в особом обрамлении. Пойду-ка закажу ещё».

Выспросила у Юли отзыв про бумагу для фрирайтинга. Как будто вы её не рассмотрели. Как будто не поняли, в чем её ценность. Давайте ещё и я расскажу своими словами? Помните, раньше у всех была своя, фамильная бумага для писем и посланий? Представьте, что вы пишете письмо дорогому человеку. Это такая редкость — живое письмо, передающее благодарность или другие тёплые чувства.

Так вот. Какую бумагу вы выберете? Обычную? Клетчатую из тетради? А если это будет бумага нежного цвета с еле заметной линовкой? Каким получится письмо? А теперь представьте, что вы сидите на причале… У реки… Смотрите на спокойную воду, слышите крики чаек и пишите… Стихи. И вам удобно: бумагу держит плотный картон и удобные зажимы. Ручка скользит, как и мысль, легко и свободно…

Даже если вы сейчас же не пойдёте и не закажете бумагу, пойдите напишите письмо или стихотворение! Всем спасибо ?