Завтраки с Tesoro notes Письменные практики

Пишите, чтобы лучше понимать себя

Пишите, чтобы лучше понимать себя | Домашнее издательство Skrebeyko

Когда я злюсь на мужа, но не могу с ним поговорить, я сажусь и пишу ему письмо. Я выношу мысли и чувства на бумагу, пишу и пишу, пока не схлынет гнев. Волны букв уносят злость, и я вижу просвет, нахожу выход из ситуации, начинаю видеть по-другому. Как будто промыли грязные очки, и мир вдруг стал чище. Я разрываю письмо и улыбаюсь. Это неотправляемое письмо.

Когда вечером я не могу заснуть от мыслей, идей, планов и проектов, я беру дневник и ручку и начинаю писать. Иногда составляю списки дел, иногда — прописываю проекты. Иногда просто спрашиваю себя: «Что меня сейчас тревожит?» и пишу все, что придет в голову. И мозг успокаивается, охлаждается, и я могу заснуть. Это фрирайтинг и вопросы-трамплины, с которых я ныряю глубоко в себя.

Когда я чувствую, что я запуталась, а дело застропорилось, я пишу. Могу стать себе добрым собеседником, мудрым другом или строгим наставником. И выходы находятся, и ситуация разрешается, сначала на бумаге, а потом и в жизни. ЭтоПиш диалоги, и ой, я забежала вперёд.

Про диалоги мы поговорим позже. А на этой неделе мы освобождаем себя с помощью фрирайтинга.

Будем писать и слушать друг друга. Обсуждать написанное и чувствовать, как в какой-то области жизни стало яснее, чище и теперь солнце там светит вовсю.

Санкт-Петербург и Прага, Одесса и Пермь и как всегда онлайн. Приходите с нами завтракать.

Рассказать друзьям:

Похожие статьи

Открытия с помощью списков

Ольга Скребейко

Как вынырнуть из токсичного переживания

Ольга Скребейко

Список дел, которые не нужно делать

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X