Tesoro notes Процесс

Перезагружаем наборы Tesoro notes

Каждый день мы готовим к печати Tesoro notes – все четыре набора обновляем, правим опечатки, приводим к единому виду.

Казалось бы, что сложного – взять и выпустить новые блокноты? А это целый ряд вопросов:

  • попросить авторов прислать свежие фотографии для обложки,
  • сверить контактные данные – всё ли актуально? добавилось ли что-то новое?
  • а может быть, нужно поменять информацию про автора, так изменилась жизнь за несколько лет?
  • переписать письмо, которое лежит в деревянной коробочке,
  • пересчитать количество страниц в блокнотах.

В наборе «Циркон» у нас два блокнота с двумя авторами – Таня Мужицкая и Тоша Нефёдов прислали фотографию, где они в обнимку улыбаются. А мой блокнот в соавторстве с Ириной Суворовой – нерешабельная задачка, потому что фотографий, где мы вместе, у нас совсем мало, и живём мы сейчас далеко друг от друга, не сфотографируешься быстренько. Каких только вариантов мы ни придумывали, совмещая нас! Кстати, заглядывайте к нам в телеграм-канал, чтобы проголосовать за понравившуюся обложку.

Производство подбрасывает новые задачки: технологический процесс требует, чтобы в каждой паре блокнотов было ровно 128 страниц. А у нас количество страниц прыгает от 108 до 138! Вот сидим, составляем новые пары блокнотов, где-то сокращаем количество разворотов, где-то дописываем текст.

В одном наборе полностью меняем один блокнот – а это значит, что сначала мы с новым автором сочиняем новые тексты, после редактор возьмет этот текст в работу, а дизайнер начнёт верстать.

Заодно можно и нужно сделать набор «Алмаз» однородным: он состоит из блокнотов, принадлежащих ранее двум разным наборам, они выглядят по-разному. Пора привести их в единый вид.

И это – только начало! Потом большая машина будет печатать блокноты, другие станки будут вырезать кристаллы на деревянных коробках, добрые руки – собирать блокноты в коробки. И только потом будет окончательная упаковка и отправка по всему миру.

Если вдруг у вас есть какие-то предложения по блокнотам, самое время их написать! А я подумаю, что вам ещё рассказать про нашу кухню.

Похожие статьи

Если вам повезет…

Ольга Скребейко

Tesoro notes 2017 на Украине!

Ольга Скребейко

Начало летописи

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top
X