Продукты

Отзывы на практикум «Сильный вопрос»

Отзывы на практикум «Сильный вопрос» | Домашнее издательство Skrebeyko

Как ответы на вопросы приходят во сне

«Я хочу поделиться с тобой удивительной историей. Вчера перед сном я перечитала вопросы и чата, которые наштурмовали девочки. Как ты помнишь, мой вопрос был «как найти баланс между внутренним ребенком и взрослым?».

И снится мне сегодня очень странный сон. Хожу с ребенком (понимаю, что мой ребенок, но не один из сыновей) по большому магазину, он всё убегает, я злюсь, что приходится его за руку тащить куда мне надо. И вот забегает он в дверь с надписью «Только для персонала», я в панике за ним, нам туда нельзя, не положено!

А там огромный пустой зал и два стула напротив друг друга. Сидят два человека, и тут я понимаю, что мы забежали на чьё-то собеседование. Вежливо извиняюсь, ловлю ребенка и уходим. Ребенок начинает закидывать меня вопросами: а что делали эти люди? а что там происходит? и т.п. Я рассказываю, что люди так выбирают себе работников и тут одновременно происходят две вещи: ребёнок начинает болтать про то, каким ОН может быть работником, и мне на глаза попадается объявление: «примем на работу инженера по счастью» (ИНЖЕНЕРА!!! по счастью!!!)

У меня в голове все сходится. Вот куда надо моему ребенку. Вот что его и меня порадует. Надо просто его энергию направить в нужное русло, не ловить, не делать «удобным», а занять!!!!

Просыпаюсь, старший давно встал, играет тихо в лего. Увидел, что я проснулась, и прибегает с фразой: «Посмотри, какой МИР я СОЗДАЛ». Он очень любит создавать миры: реку из голубого пледа, долину кактусов из колючего коврика и т.п. Он воодушевлен и абсолютно в моменте. Сегодня создаёт джунгли. Тут в моей голове происходит распаковка ответов на остальные мои вопросы. Я понимаю, как грамотно разделить сферу ответственности . Ребёнок может создавать миры, а взрослый –поставлять стройматериалы.

Ещё подумаю потом отдельно про роль взрослого. Но то, что эти ребята у меня внутри перестали воевать, а начали нащупывать свои комфортные зоны… это прямо крутая новость!»

Мария


Научиться задавать точные вопросы себе и находить честные ответы, которые помогут качественно улучшить жизнь

«Ольга, большое спасибо за вебинар и материалы! Я очень рада что приняла непосредственное участие в практике. После вебинара мой мозг внезапно выдал такой сильный вопрос мне, причём всё произошло не вольно, само собой. Я очень рада, хочется продолжать этот путь, он представляется энергетически мощным!

Практика помогла разъяснить теорию в действии, ощутить эффект и мало того, настроить мозг на эту волну. Для меня однозначно ценность была в практике, причём вы так хорошо заряжали и нам помогали. Это было волшебно!

Я за то, чтобы повторять вебинары и развивать эту тему. На вебинар я пришла потому что внутри меня был запрос «уметь задавать точные вопросы себе и находить честные ответы, которые помогут улучшить качественно мою жизнь», а найти информацию в Интернете было очень сложно, но я рада, что вы стали для меня проводником. Буду рада принять участие в вашем проекте».

С любовью, Ирина И.


Как Оля достает вопросы из моей головы

«Вебинар «Сильный вопрос» начался с того, как не надо формулировать вопросы. Примеры как будто выписали из моей головы: «Как перестать много думать и начать делать? Как понять, что я делаю не так? Как не бояться публиковаться?» Такие вопросы погружали меня в состояние уныния, застоя и безысходности, вынуждали думать, что со мной что-то не так.

Оля показала, как эти вопросы можно переформулировать так, чтобы на них хотелось отвечать, чтобы вопрос пробуждал любопытство и приглашал к исследованию.

А дальше был целый час практики. Каждый мог задать вопрос по волнующей его теме и получить сильные вопросы от Оли и других участников, чтобы по-новому взглянуть на ситуацию. В чат без остановки сыпались вопросы. С интересом, с уважением и местами с юмором. Оля кивала, хлопала в ладоши и подпрыгивала на стуле.

Под конец я задала вопрос, который уже несколько месяцев не даёт мне покоя: «Как мне легко и радостно сочетать онлайн- и оффлайн-активности в своей жизни?» И сразу после вебинара ответила письменно на вопросы от других участников: «Если в онлайн и оффлайн проявляются разные части моего настоящего Я, то какие это части? Какая радость есть в онлайн и в оффлайн? Что даёт оффлайн для онлайна и наоборот? Каков рецепт моего идеального дня? Что для меня важно в онлайне и оффлайне?»

После этого пришёл ещё один вопрос, на который мне захотелось ответить: «Чему мне важно уделять внимание в онлайне и оффлайне?»

Для меня это ценный практикум, который помог разобраться с важной для меня темой и наработать навык задавать сильные вопросы. Было классно и полезно!

Отдельное спасибо за атмосферу и чёткий тайминг: ровно 2 часа и никаких гвоздей! Большое спасибо!»

Удачи, Ирина М.


Когда хочется обнять весь мир

«Вечер субботы, 20 апреля, провела в компании с Олей Скребейко – главным редактором Домашнего издательства Скребейко и сильным коучем на ее авторском вебинаре «Сильный вопрос». Я все пытаюсь разгадать, как она это делает. Столько пользы, глубины, глобальности и мурашек в каждом ее слове, во всем, чем бы ни занималась.

Уже состою в Лиге ведущих, – имею честь обучаться в Корпоративном университете Skebeyko. Уже знаю, как Оля круто, насыщенно, доступно и комплексно дает учебный материал на вебинарах. Слушаю подкасты ее эфиров. Осваиваю потихоньку блокноты Tesoro notes. Казалось бы, что еще. А вот, опять! Удивление и удовольствие.

Сегодняшний вебинар «Сильный вопрос» актуален и подготовлен очень качественно.

0% воды и 2 часа чистого времени на совместную работу с другими слушателями. Этот вебинар раскрыл для меня суть группового коучинга. Позволил ощутить на себе силу открытых вопросов. А еще заботу и внимание к себе. И, пожалуй, последний эффект самый неожиданный. Я зашла в вебинарную комнату в 17.57 уставшая и без особых ожиданий. А в 20.00 мне уже хотелось порхать и обнять весь мир.

Оля! Это было ВОЛ-ШЕБ-НО. Спасибо тебе, что ты есть и что щедро делишься с нами таким богатством»

Катя Арапова


Наконец я нашла единомышленников

«Для коучей вопросы – наше всё. Люблю их за возможность увидеть ситуацию в совершенно неожиданном свете и способность пронзить мозг как молнией, высветив лучший выбор решения.

В своё время захотелось донести идею о том, что правильный вопрос – половина решения, что когда вопрос сформулирован, ответ обязательно приходит, что важно жить с четкими вопросами. Создала канал в Телеграм, но, порой кажется -– людей напрягают вопросы, хотя есть и те, кто регулярно благодарят за своевременный пост.
Суть в том, что я было загрустила – не получается увлечь своей идеей о чуде правильного вопроса.

В это время приходит информация от Вас про вебинар о сильных вопросах. Только я знаю, как ждала субботнего вечера!)) Вот уже подключилась, но тут мой интернет «то потухнет, то погаснет». Так бывает, когда тебе очень важно быть.

К середине наладилось, и я попала на практикум по задаванию «включающих» вопросов! «Атмосфера была накалена. Атмосферой можно было гладить брюки!»

Столько завитушек мыслей, углубляющих и расширяющих простые, на первый взгляд, вопросы! Искусство вхождения в состояние легкости, полёта, игры, сказки и любопытства! Вопросы в чате возникали один интереснее другого! Спасибо всем участницам, классный опыт! Мы получили отлично работающее упражнение по созданию целого клубка вопросов из одного. И этот разросшийся клубок неизбежно приведет к решению задачи (не люблю слово «проблема»).

Такое упражнение можно и нужно делать самостоятельно – знаем теперь, как – клубочков намотали несколько.

Благодарю Вас, Оля, за ценные советы, за создание творческого пространства и вдохновение.

Спасибо огромное за распечатку драгоценного чата – этого сотворённого общими усилиями сокровища с продвигающими вопросами! С радостью жду создания группы единомышленников – любителей вопросов. Ура, нас много!»

Карима Юсупова-Исмагилова

Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top