Отчёт о завтраках Tesoro Notes. Москва. Пермь. Питер.

Три города. Три ведущих. Три завтрака с Tesoro Notes. Мы приходим на них, чтобы в тёплой компании и уютной обстановке отрыть себе себя. Мы дарим энергию и получаем ещё больше. Мы становимся одновременно мягче и сильнее. Это наши места силы.

О том, как это было, рассказывают наши ведущие.

Наташа, Москва.

«Как прошел наш завтрак? По-моему, на лету )

Мы действительно были стремительны и страстны, говорили о страхах, писали об ограничениях, планировали по-другому.

Для меня этот завтрак был пит-стопом. Я ехала на него и, честно говоря, вообще не была в ресурсе. Так нельзя, я знаю. Но мы многое знаем и гораздо меньше реализуем, согласитесь?)
Так вот.

Через полтора часа, три чашки ройбуша, две практики в компании новых и ярких людей на свет снова высунула носик Наташа. Та самая. Смелая и готовая идти.

Спасибо участникам! Желаю им воплощения планов и азарта! До встречи!».

Маша, Пермь.

«Когда вечером накануне завтрака я открываю коробку Tesoro notes, я внимательно прислушиваюсь – кто же из 12-ти авторов начнет «разговор» со мной?

Когда утром прихожу в кафе, то чувствую себя как дома – уже такие знакомые сотрудницы пекарни, гостеприимная атмосфера, вкусная каша с вареньем.

Когда чуть позже приходят участницы, сначала мы знакомимся. Каждый раз это происходит по-разному. Сегодня делились, кто что читает или какие книги любит.

В списке оказались Д.Рубина и Л.Улицкая, Вебер «Империя Ангелов», Эл.Гилберт «Ешь. Молись. Люби», Фэнни Флэгг «Стоя под радугой» и др.

Потом «разминаемся» – пять минут свободное письмо. Оно помогает переключиться, настроиться, выгрузив из головы на бумагу все лишнее.

Затем выполняем практику. Вчера со мной «заговорила» Марина Гиллер и ее блокнот «Напиши себя». Автор предлагает в течение месяца каждый день писать «послание будущему себе» на определенную тему.

Я пронумеровала, получился список из 26 пунктов. Участницы случайным образом «вытянули» и десять минут письменно поразмышляли на темы:

• Вдохновение
• Критика
• Личный рецепт счастья
• За что я благодарна жизни
• Мои любимые недостатки
• Идеальный день

А потом поделились, как писалось? Что оказалось в фокусе внимания? Что, возможно, хочется сделать после этой практики, что воплотить?

И это обсуждение для многих участниц оказалось не менее важным, чем работа с упражнением. Потому что откликнулось своим – раз, два – навело на новые мысли.

Любопытно, а что читаете сейчас вы? И работали ли вы уже с блокнотом Марины Гиллер?

PS. Ждем пермяков через неделю – в следующую субботу на завтраке Tesoro notes».

Лера, Питер

«Я прихожу в кофейню на полчаса раньше, усаживаюсь за нашим будущим «письменным» пространством, заказывают чашку кофе и сажусь настроиться.

Я ещё раз прописываю план завтрака, оставляя место и для творческих внезапных посылов, и давая себе свободу выбора из «придуманных» практик.

В сумке лежит набор Tesoro, мои личные блокноты и карты таро. Я волнуюсь, всё-таки это мой первый завтрак. И всё-таки это «мечта сбылась».

Девочки приходят, мы собираемся в женский круг за квадратным столом. Мы знакомимся, мы все смущаемся, но все улыбаемся и раскрываем себя словами, жестами и мимикой.

Мы пишем 10 минут утренние страницы, фрирайтинг или просто вписываем всё, что в голове.
– Блин, я в ступоре, я туплю! – говорит Таня.
– Так и пиши, Танечка! – говорим в один голос с одной из участниц.

Дальше мы находим образ, с которым мы ассоциируем себя. И снова пишем. Но уже об этом образе. Раскрывая его, уходя глубже и находя новые полутона метафор.

— Ну что, как вам сейчас? — спрашиваю я и начинаю щуриться от ослепительных, но в то же время робких улыбок юных Писательниц своей жизни. Мы пьем чай, едим пирожные, делимся впечатлениями. Все больше и больше слов выходит изнутри и обретает смысл за столом. Всё больше и больше глаз разгорается внутренней радостью.

Мы позволяем делу случая выбрать нам и блокнот, и страницу с практикой. «Раскрой своё сияние!» –предлагает нам Лена Вяткина. И прежде чем раскрыть своё сияние, мы снова лезем в раскрытие этой метафоры, которая отозвалась внутри у всех! Даже у той, которая сдержанно молчала весь завтрак. Мы отвечаем на четыре вопроса и снова собираем свои впечатления в круг.

Было и сложно, и легко. Но самое главное, было ново.
– Я задала себе вопросы, которые никогда не задавала! — делится участница, а внутри меня бурлят танцы! «Оно! В точку! Работает!», думаю я про себя, а вслух выдаю «поздравляю с новыми находками».

Мы делаем заключительный шеринг, в котором я попросила каждую признаться себе в любви. У нас случился любовный не треугольник, а круг, в котором каждая нашла и новые вопросы, и новые ответы, и новые загадки своей личной женской души.

Мы благодарим, мы улыбаемся, мы договариваемся о следующей встрече.
А потом каждая уходит в свой мир, по своим делам, со своими сокровищами…
…которые собрали за этим воскресным завтраком с Tesoro Notes».

Три города. Три ведущих. Три завтрака с Tesoro Notes. Такие разные мы так похожи в своём бесстрашии и стремлении познать свой внутренний мир. Приходите открывать себя, мы ждём вас