Завтраки с Tesoro notes Письменные практики

От тревоги к любопытству

От тревоги к любопытству | Домашнее издательство Skrebeyko

На прошлой неделе мы говорили про тревогу и любопытство. Смотрите, какие практики ведущие предлагают на завтраках. И еще одну я приготовила для вас – скачайте и распечатайте ее, а потом с любопытством исследуйте ваши тревоги!

Тревожиться – это нормально, вопрос в том, что мы дальше с этим чувством делаем, как на него реагируем – паникуем (бьем/бежим/замираем) или изучаем. Многие чувства – как коробочки в коробочке, под оберткой иногда находится совсем не то, что мы предполагаем (иногда вообще противоположное).

Беспокойство – вестник, который хочет вернуть вам сосредоточенность. Сотрудничайте с ним. Скачайте практику ниже, распечатайте ее, заполняйте и удивляйтесь. Удивление – то, что продлевает молодость!

Вот вам ещё одна практика:

Закончите эти фразы по пять раз:

  • Дорогой внутренний критик, ты всегда сосредотачиваешься на том, что я делаю неправильно, но я знаю, что я многое делаю правильно, включая…
  • Я знаю, что я достаточно сильна, чтобы справиться с тем, что здесь будет происходить, потому что я уже многое пережила и преодолела, включая…
  • Что было тогда тем, что помогло мне пережить это, что позволило мне остаться в миру, какие мои ценности, желания, недостатки или мое несогласие с чем-то сделали тогда так, что я до сих пор еще здесь?

После любой практики полезно записать рефлексивный отклик. Продолжите предложение: «Когда я перечитываю свои записи, вот что приходит мне на ум…»

Спасибо за текст Зое Голян, ведущей завтраков с Tesoro notes в Евпатории.

Похожие статьи

Семейный планер

Гнев — в творческую энергию

Ольга Скребейко

Что продаёт солярий?

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X