Бумажное сердце

Ошибки и достижения клуба Бумажное сердце

Ошибки и достижения клуба Бумажное сердце

Я придумала клуб в момент огромного счастья и наполненности: мне хотелось осчастливить весь мир, а потом снова догнать и причинить счастье.

Я поставила большую красивую цель в 150 человек, собрала в команду кураторов, методолога, технических специалистов, продюсера. Мы продумали наполнение, форматы и практики для первого месяца. Выбрали тему — и устроили забег, где вы за нас болели. Это было шоу.

Сейчас, когда прошло три месяца, я готова подвести итоги, увидеть, в чём мы ошиблись, присвоить результаты и рассказать о том, что мы придумали дальше.

Что ж, кажется, я готова признать — мы перескочили через несколько ступенек, когда решили осилить всё и сразу. Мы вложили очень много сил – и крепко устали, подвыгорели. Как в той картинке: «Папа, чем это пахнет? Это мама выгорела». 

  • Мне хотелось дать слишком много и сразу — и этим перегружали, перегревали участников.
  • Я не могла предугадать, что в большом чате не очень комфортно делиться мыслями.
  • Мы отдали некоторые технические вопросы на аутсорсинг — и нас, бывало, подводил бот. 

Перепрыгнув через несколько ступенек сразу, нужно вернуться и пройти путь размеренно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Три месяца работы многому нас научили!

  • Мы создали пространство для бережного продвижения вперёд. Без пинков, задавливания результатами, где все движения идут по сердцу и по душе.
  • Наполнили клуб и придумали столько разных форматов использования ручки и бумаги, что способов применения хватит на много разных клубчиков.
  • Мы собрали библиотеку практик на разные случаи жизни по запросам участников клуба. Перевели письменные практики из абстрактных в точечные конкретные инструменты.
  • Мы поняли, что каждый член команды — и техподдержка, и кураторы, и я — умеет действовать с любовью и максимальной заботой к членам клуба на всех этапах.
  • Мы изучили кучу технических штук — боты, тильду — и напрограммировали свой бот. Теперь клуб всегда у вас в кармане на одной из самых удобных, быстрых площадок.
  • И, пожалуй, главное — мы натренировали регулярность, системность и работу на перспективу. Учимся думать наперёд и готовиться сильно заранее. А ещё накачали храбрость в кураторах и команде для работы с таким количеством замечательных людей!

Что впереди:

Один из принципов, которому я сейчас привержена — вносить одно изменение в один момент времени и двигаться бережно.

А ещё мне нужна ваша помощь: расскажите в комментариях, что у вас сейчас «болит»? В чём нужна помощь и поддержка? Где нежно обнять?

Соберу ваши ответы и создам темы для «Бумажного сердца» в октябре, ноябре и декабре. 

И всем, кто напишет комментарий, пришлю лучшую практику недели в клубе в удобной PDF!

Похожие статьи

Любовь к себе: не роскошь, но путь

Ольга Скребейко

Новый уровень: как мы клуб придумывали

Ольга Скребейко

Детский этикет с Очень-Невоспитанным-Драконом

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top