Начинаю подводить итоги конкурса «Как провал стал трамплином». Спасибо вам за ваши истории и большие сердца! Мне очень трудно выбрать, и завтра я обращусь за вашей помощью. А сегодня я вручу наборы открыток активным участникам. А завтра – будем выбирать Лучшую Историю вместе! А пока почитайте вот что (спасибо, Ольга Клейменова!):

Орлы строят гнёзда высоко в разветвлениях деревьев, на скалистых карнизах и в нишах. Гнездо состоит из жёстких прутьев. Чтобы вылупившимся птенцам было тепло, орел и орлица своим пухом выстилают гнездо. Беспомощных птенцов кормит самка орла, разрывая на маленькие кусочки принесённую самцом добычу. Но уже на 65-80 день жизни окрепшие птенцы встают на крыло и вылетают из гнезда.

Как же это происходит?

Наступает момент, когда орёл начинает выбивать пух из гнезда, и постепенно остаётся только жёсткий каркас из веток. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали.

Они начинают ползти, а орёл страхует деток от возможного падения. Они пробуют летать и каждый их «провал», то есть падение заканчивается благополучно благодаря заботе родителей.

Как только птенцы начинают летать сами, родители показывают им места, где водится рыба. Они уже не носят им пищу в клюве. Подросшие птенцы летают и питаются самостоятельно. Эта их большая победа! Но она стала возможной только после череды провалов, падений, неудачных попыток.

Как только у вас или у ваших детей возникнет «страх провала» (в ситуации «я же никогда прежде этого не делал!!!») вспомните эту картинку и сделайте выбор:

сидеть в жёстком неудобном гнезде

или

научиться летать?

Все истории «Как провал стал трамплином».

Рассказать друзьям: