Неделя ничего

«…Однажды, когда у нас была большая и развесёлая танцевальная школа, мы проводили Ночь Кино: сняли зал в кинотеатре, распродали билеты и показывали фильмы о танцах, а в перерывах между ними устраивали танцевальные джемы. Мы хотели показать один классный фильм, но он не был переведён на русский язык. Препятствие? Как же!

Мы организовали перевод, а потом засели на несколько ночей с микрофонами и компьютерами, и сами озвучивали этот фильм. Конечно, всё делалось в последний момент, конечно, качество хромало. Но знаете что? Мы так навеселились! Неверные дубли, ошибки и оговорки – и взрывы хохота – до сих пор хранятся в наших архивах. Мы еле-еле успели всё смонтировать, записать на диск. В кинотеатре был небольшой сдвиг звука, и всё же цели мы достигли – показали фильм, переведённый на русский язык, озвученный нашими голосами. И получили при этом океан удовольствия и веселья.

Не сосчитать, сколько в жизни случалось историй, от которых можно было горевать и печалиться. Однако игра и озорство приносят в жизнь яркость, свет и тепло. Из игр можно делать бизнес и зарабатывать деньги (чем мы занимались несколько лет, организовывая игры для взрослых, которые не спали ночами и ездили по городу, командами, разгадывали загадки и искали коды).

Знаете, я искренне уверена в том, что мир – доброе место, и с ним можно играть. Даже суровым предпринимателям и не менее деловым руководителям».

Так начинается воркбук «Вечный двигатель» в наборе Tesoro notes 2016. Именно из него на этой неделе я предложу вам пять заданий и попрошу выполнить их легко и играючи.

При этом всю неделю я назову «Неделя ничего». Потому что когда Таня спросила меня, что мы будем делать на следующей неделе, я сказала Ничего – и мы посмеялись. Уж очень сильно мы не умеем делать ничего, Слишком много шума вокруг и суеты. Давайте потренируемся? Вы меня поймете уже завтра, а пока сообщите мне любым удобным способом, что вы с нами!