Наташа Маркович написала важную статью. Пусть она никогда вам не пригодится!

***

Давно хотела написать про болезнь свою. Потому что меня в личке чуть ли не каждый день спрашивают:

«Наташа, как вам удалось победить болезнь?»

И дальше рассказ о ком-то любимом, кто заболел, и надежда, что я сейчас дам волшебный рецепт и жизнь поправится, наладится.

А у меня его нет, такого рецепта. Тут все многокомпонентно. Вот эти компоненты.

Болезнь. Мне досталась та, которую умеют неплохо лечить. Да, это не мимими, а онкология, лечение адски тяжелое и с последствиями. Да, и от неё умирают. Антон Буслов, например, если знаете, от неё и умер, и никто ни в какой стране не смог его спасти. Он было прилично моложе меня сейчас.

Но также у многих и очень длительные ремиссии. А будь у меня рак мозга, кто бы мне помог? Какая такая сила духа? Ну серьёзно.

Врачи. Век им благодарна буду. Лечили добросовестно и с душой. На ручках носили. Бесплатно. В Пермском областном онкодиспансере.

Бог. Или удача. Или мироздание. Или что-то ещё такое, подставьте то, во что верите вы.

Я далеко не в иллюзии на счёт того, что ах, я такая ловкая, справилась с болезнью, и никогда больше она ко мне не вернётся.

Я не живу в постоянном страхе (иногда накатывает, потом отпускает), но отчётливо осознаю- я могу заболеть хоть завтра. И не вылечиться.

У меня как у Кастанеды, смерть всегда слева, на расстоянии вытянутой руки.

Умирают просветлённые мастера. Люди у которых есть деньги на любого доктора. Знаменитости за которых молится весь мир. Так все устроено. И если я все ещё жива – спасибо ему, или ей, моей Вселенной, что заботится обо мне.

Возможно из полнейшего небытия и равнодушия, обратная сторона которого – возможно любовь. Я очень прошу, если у тебя нет на меня других планов, позволь мне жить ещё долго. Я люблю свою жизнь.

Я сама. Да, вот наконец то, чего от меня ждут пишущие в личку. Тот маленький кусочек рецепта, та часть моего здоровья которая зависела от меня. Я переменила всю, нет ВСЮ мою жизнь. Я очнулась от бессознательной жизни, пошла учится на психолога, прошла тренинг и начала заниматься саморазвитием. И не закончила по сей день.

Тренинги, ретриты, семинары, психотерапия – все это стало огромной частью моей жизни. И я могу честно сказать, если бы не это все, то меня и в принципе бы уже не было, не говоря уже про качество жизни которое поменялось кардинально.

И я не устану повторять – не сидите на жопе ровно, не будьте самоуверенными и полными гордыни под названием «я сам», ищите, принимайте помощь специалистов, не переставайте учиться и развиваться.

Как специалист, как личность, как духовное существо. Нельзя не делать этого.

И это касается не только здоровья, чем более вы осознанны, тем более вы успешны в любой сфере жизни которая важна для вас. Осознанность – наше все.

И кроме того это все фантастически интересно и приятно.

Соу. Мне некогда болеть, у меня предельно увлекательный процесс самопознания и очень много разных жизненных планов, которые пришли в процессе этого процесса. Дай Бог, чтобы они осуществились.

Выходит следующее. Мои перемены, сила духа и борьба за свою жизнь- это лишь элемент мозаики.

Фишка в том, что без этого элемента, – мозаики под названием Наташа Маркович уже давно бы не было.

Но фишка и в том, что это не единственный элемент и без других элементов я бы тоже не выжила.

Наша страсть к жизни, ясность сознания и честность по отношению к себя, чистота ума и тела – дают нам шанс. Но не гарантию.

Или так: не дают нам гарантию. Но дают шанс. Надо его использовать, а остальное доверить врачам и богу и принять то, что будет.

Вот такая я умная и серьёзная  сегодня. Не переживайте, это временно. Всем желаю здоровья целый океан.

marcovich_01