С Леной Росяевой мы внезапно встретились лично. Узнав, что Лена в Крыму, мы схватили в охапку малыша – и помчались говорить с живым, молодым, активным человеком. В чём-то даже более живым и здоровым, чем мы. И в конце разговора я поняла, что сейчас самое время задуматься о вопросах, которые задаёт себе Лена, сейчас самое время взять – и напугаться.

Как в 60 переплыть Босфор и начать бегать триатлон? Как быть действительно интересной внуку и детям? Какие они – рецепты активного долголетия? Об этом Лена пишет статьи. И мечтает взять за ручку женщин и мужчин, у которых есть внуки и рассказать им о новых веяниях, о том, как начать желать для себя, о том, сколько еще много интересного успеть сделать, если знать, зачем и для кого.

Обо всём понемножку и поговорили.

Лена – автор серии писем «Антибабушки».  Я уже заказала её для мамы. «Бабушка – вовсе не старушка, а женщина, у которой есть внуки» – пишет Росяева и раскрывает секреты «Возраста счастья». Как будто дорогой подруге она рассказывает про интернет и блоги, про актуальный фитнес, про то, как отважиться и начать своё дело, прописывать свои цели, путешествовать, и о такой важной любви бабушки к внуку. В письмах нет назидательного тона, только личная история автора.