Мой идеальный | домашнее издательство Skrebeyko

Мой идеальный

Последний рабочий день уходящего года. Кому уже подарили ежедневник? Кто обрадован очередным шедевром российской типографии? 

Я к выбору мужа не подошла так ответственно, как к выбору планера. Если с мужем я ориентировалась на чувства и слушала сердце, то с ежедневником это был холодный ум, логические доводы и бесконечные сравнения. Короче, с последним у нас любовь по расчету. Если показалось, что я заморачиваюсь, то вам не показалось. В моем ежедневнике вся моя жизнь, а так же голова, идеи и планы. Если я его потеряю, я буду полчаса тупить что делать, восстанавливая в памяти записи. Когда восстановлю, жизнь возобновится.

Цена слишком высока, поэтому я тщательно выбирала того, кому доверю всю себя. 

Первый ежедневник, которым я реально пользовалась, случился со мной на 2-ом курсе института. Подарок подруги детства. Ежедневник по книге Яны Франк «Муза и Чудовище», разлинованный по её системе, и с кратким описанием в начале как пользоваться. Идеальный. Но на год.

 На второй я понимала, что не хочу платить за описание как им пользоваться ещё раз, и таскать с собой эту толщину тоже не хочу. Плюс, оказалось что не все разделы я использую. Это первый раз смешно рисовать заказчика (препода) который достал и придумывать, что ты с ним сделаешь. Потом уже можно поконкретнее, «без воды». Не хватало страниц для идей и слишком много – для планирования рутин. К самой системе, разработанной Франк претензий не было. Были претензии к ежедневнику в его повторном использовании. И я начала поиск своего идеального. 

Обычные планеры меня убивали. Линейность не удобная, нет разворотов на месяц, на неделю, нет места для записей идей. Нахрена мне, человеку без водительских прав, со смартфоном и покрытием LTE по всему городу, список контактных телефонов и расшифровка регионов автомобильных номеров? Отбросили этот вариант. 

Творческие ежедневники меня  бесили донельзя. Открываем какую-нибудь страницу, например, 5 среда осени. Смотрим. «Вклей сюда листочек, который ты найдешь во время прогулки по парку». Серьезно? Я конечно творческий, но не умалишенный человек. В среду у меня ПЛАНЫ! У меня встречи, у меня дела, какие-то задачи, а не «вклеивание листочков после прогулки в парке». Але?!

Короче, все эти ежедневники я бы охарактеризовала так: типа планер, чтобы почувствовать себя очень творческим человеком, если считаете что творчество это про странности. Но купите, пожалуйста, к нему еще обычный, иначе нихрена не спланируете, а так и останетесь очень странным человеком.

И вот, в моей жизни появляется ссылка на домашнее издательство. Скребейко. Вижу раздел «Ежедневники». Конечно, я нажимаю. И там он. Ежедневник моей мечты. Планер- конструктор. Сам выбираешь обложку ( как и везде собсна) и наполнение. Вау!

Нужны ToDo листы? Пожалуйста? Любишь писать заметки на крафтовой бумаге или в линеечку? Без проблем. Как спланируем день: По часам, по кругу, словно расписываем циферблат, поделим задачи по приоритетности? Все есть у них. И, конечно, блоки на месяц, на  год…

Отдельный кайф – кольца. Т.е. принцип общей тетради, с которой мы все ездили на учебу. Только я решаю сколько месячных или недельных разворотов мне надо поставить (а вдруг я в отпуске? или дел так мало, что нет смысла даже планировать. И датировка не пропадает!), в какой момент добавить еще один лист. Мечта! 

Для меня, человека, страдающего без хорошего ежедневника и задолбавшегося перерасчерчивать их под себя- находка. 

Я желаю каждому найти свои желанные вещи и строить четкие планы на пути к своим целям. 

С любовью, Лизавета Клещева