Лия Смекун

Лия Смекун

С этой прекрасной женщиной мы поговорили в эфире уже в прошлом году. Уже тогда я решила про себя, что позову Лию в авторы.

Яркая, красивая, умная Лия собирает Medical Business Forum – конференции для врачей, устраивает экскурсии в европейские клиники и делает всё, чтобы врачи умели рассказывать о своём деле. 

Блокнот Лии входит в набор Tesoro notes изумруд. Называется он «Поиск и сохранение энергии: подход дилетанта». Вот одна история из него:


Есть много всяких мест, где энергия лежит, закрытая в ящик,

на котором висит замок. Куча вещей доставляет нам удовольствие. Но мы их не делаем, а ждём, чтобы кто-то сделал за нас.

Например, прекрасная радостная вещь – цветы. Боже, сколько анекдотов, рассказов, сюжетов и разговоров о том, что женщины любят цветы, а мужчины им эти цветы не дарят. Зачем этого ждать, вообще не понятно. Нравятся цветы? Надо идти и покупать! Я покупаю цветы минимум раз в неделю. У меня есть пять ваз, которые мне нравятся, я их тоже купила сама.

Раньше у нас с дочерью была традиция: по субботам мы ходили на рынок, где были две цветочные лавки. Там мы покупали необычные цветы, узнавали, что это за растение, как оно выглядит до цветения и после и где оно растёт.

Мои подруги смотрят на меня с опаской. Каждый раз когда я об этом рассказываю, женщины вздыхают и начинают втайне меня жалеть, думая, что у меня несчастный брак. Нет!

Я просто знаю, что люблю цветы, и я хожу и покупаю их себе. Именно те, что нравятся мне, а не бордовые длинные розы, которые откуда-то есть в голове почти каждого мужчины как идеал цветка. Я не люблю бордовые розы.

Я люблю странные, необычные цветы, украшающие то мои хрустальные вазы, то мои прекрасные алюминиевые бидоны, которые я притащила в гамбургскую квартиру со своей московской дачи.

Наверняка, есть много всяких прекрасных штук, которые, как мы считаем, должен делать для нас кто-то другой. Ремонт в квартире, например. У меня есть подруга, которая перекрасила стены в комнате, потому что не могла дождаться мужа или кто-то там был против, но она хотела пепельно-розовые стены. Купила краску, взяла, покрасила и теперь страшно рада, а в доме мир и покой. В принципе, если после этого совета вам захочется выгнать мужа из дома, потому что вы посчитаете, что именно этого вам не хватало, благословляю, чего уж!

Но на самом деле я уверена, что и у мальчиков есть куча мечт. И они ждут, чтобы их исполнили мы. Пусть идут и делают сами! Мне кажется, что в этом зарыто очень много свободной энергии.

О чём вы давно мечтали? 

Запишите ответ. И подумайте, что вы можете воплотить сами. Прямо сегодня!


А ещё посмотрите запись эфира с Лией, там нет инструкций (да и кто может дать точные инструкции достижения успеха?), зато там есть нужные состояния, точные вопросы и истории, на которые можно опереться.

– Почему Лия – и врачи, если сама она не медик?
– Как делать такие большие и интересные дела? Что движет, что поддерживает?
– О книгах, канцелярии и о красивых немцах – обо всём на свете!

Живой и весёлый получился эфир. Смотрите, чтобы у вас не закружилась голова!