Письменные практики

Лайфхак для планирования задач

Лайфхак для планирования задач | Домашнее издательство Skrebeyko

Иногда я думаю: «я так мало делаю!» — и тогда я беру ручку и бумагу и начинаю записывать, что я сегодня сделала. И список получается внушительный. Порой даже серьёзнее того, что был заготовлен на день. Правда, не всегда совпадают пункты Но зато я вижу факт — сделано немало.

Или другой подход. Изучаю систему «чистый язык». Вот какой прочитала пост: «Побочные эффекты системы «чистый язык» на планирование. Обнаружила интересный лайфхак. Теперь вместо того, чтобы просто составлять список дел на день, я пишу заголовок: «Что я хочу, чтобы произошло сегодня?»

А теперь лайфхак: тогда, когда начинают проявляться конкретные задачи, я начинаю название каждой с существительного, а не глагола.

Раньше я писала, например: выпустить аудиомедитации. Теперь я сначала пишу «аудиомедитации», потом прислушиваюсь, что с ними должно произойти, и часто глагол приходит более точный, верный и осознанный, и к таким задачам потом проще подступиться». (Катерина Гердзюшева).

Попробуйте в комментарии сформулировать одну задачу так

У меня будет: блокнот — легко и с удовольствием составить.

На фотографии — красавчик Khaos planner.

Похожие статьи

Глубинные практики, день первый

Ольга Скребейко

Антикризисный дневник: Ручка и бумага для нахождения внутренних опор

Ольга Скребейко

Пожалей себя

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top