Новости События

Как я ездила в Москву: радости и расстройства

Как я ездила в Москву: радости и расстройства

На прошлой неделе я ездила в Москву на четыре дня. Позвала меня туда международная выставка-ярмарка книг. Я себе долго такую поездку не разрешала, кстати, об этом я вам уже рассказывала. А сейчас расскажу об итогах моего путешествия.

Расстройство и 10 кг книг

Выставкой я расстроена: ожидала увидеть не только издательства, но и производства, не только книги, но и блокноты. Не нашла! Вместо мастер-классов получались интервью, вместо живых встреч – zoom-вебинары. Эх, печаль.

А книг было много. Так много, что перегруз случался быстро. Я и не знала, что у нас столько детских издательств. Целый стенд комиксов обнаружила, сотни новых для меня авторов и книг. Унесла 10 кг книг для себя и для детей!

Встречи и танцы

Сколько случилось в Москве добрых встреч – с друзьями, с любимыми авторами нашего издательства (с Марьяной повстречались дважды, с Таней Мужицкой обнимались – как будто знакомы всегда!)! А ещё с нашими читателями внезапные, трогательные встречи, я каждый раз смущаюсь и так рада обниматься и слушать истории!

Ещё со мной случились танцы – танцевально-двигательная терапия, и это была первая встреча с телом спустя десять лет. Я много гуляла и разговаривала, обошла Зарядье и Красную площадь, забралась на крышу Детского мира впервые (привет, Надя), пела в караоке два с половиной часа без остановки, а ещё ходила в баню, да с массажем. Хорошо, что там меня никто не узнал и не подошёл с вопросом: «Оля, это вы?» (это было бы совсем неловко!)

Встречалась и с одним будущим автором уже выпущенного набора Tesoro notes. Так бывает, что автор уносит своё произведение в другое издательство, и мне нужно добавить в коробочку новый блокнот. Додумали практики, докрутили текст – мне нравится то, что получается!

Завтрак с ведущими завтраков

В день вылета мы устроили встречу с ведущими завтраков с Tesoro notes в Москве. Как я рада была увидеться после полугода (а с кем-то года) онлайн работы! Обняться, посмотреть друг другу в глаза, проговорить планы и желания – это дорогого стоит. Почувствовала, что у меня есть большая и профессиональная команда, есть, с кем сдвигать горы с места. Важное для меня чувство.

Поездка удалась! Я настолько отключалась от обычной жизни, что меня теряли и семья, и команда. Вот отдохнула так отдохнула. Смеялась над собой: в метро мне оглушительно громко, видеть столько людей сразу – страшно, гулять по торговым центрам – непривычно. Так уж привыкла жить в тихом городке, где так много воздуха и моря. И мне нравится буйная энергия Москвы, особенно когда я возвращаюсь домой.

Похожие статьи

Как я проспала прямой эфир с Леной Резановой

Ольга Скребейко

Приходите встречаться и обниматься в Екатеринбурге, Перми, Казани, Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре!

Ольга Скребейко

«Живые письма» – номинанты премии журнала «Семейное образование»

Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top