Наблюдения

Как работают хаотики

Как работают хаотики | Домашнее издательство Skrebeyko

Напомните мне в следующий раз, чтобы я выбирала для блокнотов темы попроще.

Каждая тема прокатывается по мне катком, переставляя внутренности по-новому, перекраивая меня на новый лад.

И научите меня уже делать все не в последний момент, а? Но это бесполезно, потому что нестерпимо скучно делать все правильно, так, как надо.

Гораздо лучше сделать все за выходные, рррразом, а потом собирать себя по крупинке.

Мне нравятся эти рабочие запои. Работать ночью и отсыпаться днем, а между этим — разговаривать и договариваться, решать и разрешать.

И еще заболеть туда же. Чтобы прорвало все и сразу. Умею, да.

А по-другому, видать, задохнусь от скуки. И не хочу я объяснять ни себе, ни другим, почему я делаю так.

Однако ответ на вопрос, почему я делаю именно так, я нашла вчера в статье Вали Габышевой, которую я несколько раз до этого читала, а вчера вдруг дошло.

«Чтобы хаотик не создавал сам себе «горячих точек», в стоящей перед ним задаче изначально должна быть широкая область нестабильности, неизвестного. Сам хаотик не должен понимать, как он это сделает. Не должно быть у него и очевидных инструментов для гарантированного результата. По крайней мере, на старте.

Когда люди хаоса решают создавать собственные проекты (авторскую программу, книгу, сайт, блог), самая большая их ошибка — выбор для этого не своих стратегий. Им советуют подойти рационально, сформулировать и оцифровать цель, составить план, продумать этапы.

Если хаотик начинает следовать этим советам — все, приехали, спасибо и искренний аминь, никакого проекта не будет. Потому что там, где появляется структура, хаос исчезает, и пропадает жизненная среда хаотиков.

Чем детальней проектируется мероприятие/программа на старте, чем четче определена воображаемая структура будущего проекта. Тем проворнее воплощение задуманного стремится к нулю. Да, именно так, корреляция обратная. Даже легкий эскиз будущего проекта для хаотика — жесткий скрипт».

Ну теперь я все поняла. Сегодня у меня три созвона с авторами, третий день вместе со мной без продыху работают редактор и дизайнер. И Саша — он с детьми. А завтра я расскажу вам о том, какими будут новые Tesoro notes.

Похожие статьи

В Перми запустили познавательный проект — бумажные письма для детей, рассказывающие «Все обо всем»

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Ресурсы. Помощь

Ольга Скребейко

Письменные практики для магистров

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё