Процесс

Как работает концепция выиграть-выиграть

До Tesoro weekend в Сочи остается 34 дня. И 15 дней остается до момента, когда мы будем принимать решение, состоится мероприятие или нет. Мы собираем такой weekend впервые, заручившись поддержкой наших авторов-спикеров, ведущих завтраков, вас, наши дорогие читатели. И есть у нас минимальное необходимое количество участников, чтобы встреча состоялась.

Мы планируем каждый блок, подписываем договор с отелем, выбираем другие площадки, которые нам пригодятся. И одно письмо стало для меня личным прорывом. Хочу с вами поделиться.

Есть на Розе Хутор кафе, в котором мне очень хочется пообедать вместе с вами. Вы видели его на прошлой фотографии – окна выходят на горы и канатную дорогу, в огромном лифте стоит диван, а еда вкусна до невозможности.

Когда я связалась с менеджером, она назвала мне нереальную цену за аренду (для нас нужно закрыть заведение), а к этой цене нужно еще добавить стоимость обедов. Я написала ей, какой у нас бюджет на обед. Получила недоуменный вопрос – в эту сумму вы хотите уложить и аренду, и обед???!!! И вот такие знаки препинания.

Неделю я размышляла: кафе мне нравится очень, подходит оно нам, как быть? Я сажусь и пишу, не особенно рассчитываю на результат:

«Сусанна, привет снова.

Я была в вашем прекрасном кафе один раз, мне очень понравилось. Я не изучила полностью меню и, возможно, мои ожидания очень наивны. Поправьте меня, вы совершенно точно знаете меню лучше.

Расскажите о возможностях, пожалуйста. Я понимаю, что в ваших правилах есть определенный платеж, если вы закрываете заведение. В нашем случае мы приходим в нерабочие часы, вам не нужно закрываться, мы принесем вам дополнительную выручку в этот день.

Если бы мы могли подобрать хороший вариант обеда, чтобы было хорошо вам и посильно нам – я думаю, это будет ситуация выиграть-выиграть. Плюс еще все наши гости узнают о вашем ресторане и захотят прийти снова. Надеюсь, что мы найдем отличное решение!»

И буквально через час я получаю такой хороший ответ! Оказывается, можно сделать обед на манер бизнес-ланча (и какой же он вкусный, даже на словах!), добавить к нему небольшую оплату за аренду с каждого человека – и вписаться в ту цифру, которую мы изначально планировали. Представляете?

Что сработало в этой ситуации? Честность? Намерение сделать так, чтобы выиграли обе стороны? Большое желание провести замечательное мероприятие? Могу только догадываться.

Я попрошу вас поддержать наш Tesoro weekend. Даже если не поедете сами, расскажите, пожалуйста, друзьям о такой возможности. Сегодня я такая смелая, что готова просить о помощи.

И буду рассказывать вам дальше про этапы подготовки.

Похожие статьи

Неслучайные люди

Ольга Скребейко

Новости про Tesoro weekend

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X