Завтраки с Tesoro notes

Как проходят завтраки

Как проходят завтраки | Домашнее издательство Skrebeyko

Зовём-зовём вас на завтраки, а наверное, всё равно не очень понятно, чем мы там занимаемся, чем это полезно, и почему мы так любим это дело. Давайте мы расскажем шаг за шагом о том, как проходят встречи. Вот, например, завтрак в Севастополе на тему «Королева делегирования. Как выбраться из болота рутинных дел». Можно и почитать, и попрактивоваться сразу.

«На встрече было пять участниц, уже опытные завтракающие, поэтому правила быстро проговорили и приступили к содержательной части.

Для фрирайтинга предложила вспомнить ситуацию, когда дело доставляло удовольствие и не хотелось никому его делегировать. Описать для себя этот опыт, чувства и эмоции в моменте, когда вы этим занимались. Задача была непростой, сначала вспоминали и обнаружили, что это не так-то и просто. Потом начали медленно писать, постепенно разгоняясь. Про себя скажу, что при репетиции завтрака меня прямо тут инсайт и настиг. После десятиминутного фрирайтинга обсуждали ощущения, как писалось, чем удивило это путешествие за своими мыслями.

Общая драматургия завтрака у меня была следующая:

1. Вспомнить себя в опыте добровольного и радостного отказа от делегирования. Как раз фрирайтинг на 10 минут.

2. Провести ревизию дел, которые больше всего нравятся. Те, которые я воспринимаю как Королевский подарок.

3. Ответить на вопрос: «Ради какого занятия вам было бы интереснее всего просыпаться по утрам?» Предложила вспомнить ощущение новогоднего утра в детстве, когда ждешь, чтобы оно поскорее настало. Это очень помогло. И после этого момента наивысшей радости, мы пошли в сторону нелюбимых дел.

4. Спросить себя, что из значимых для меня дел я делаю всегда, а что откладываю или отказываюсь. Прописать мысли на основании получившихся списков. Этот и предыдущие вопросы подарил блокнот Владимира Колесника «Объемное видение» из набора Tesoro notes cапфир.

5. Посмотреть на свою рутину, описать ее и свои чувства к ней. Этому заданию пришлось уделить больше запланированного времени, тема обширная и не так проста, как может показаться.

6. Cоставить главный список завтрака – не люблю и не хочу делать. Что я делаю из позиции жертвы. Выделить из этого списка, что физически нельзя делегировать (например, поход к стоматологу), а что в принципе можно, но почему-то не делегирую. Написать размышления на эту тему.

7. Выбрать одно занятие, которое не хочется делать и представить, что передаю его, делегирую, прошу о помощи кого-то. Подробно написать, что я делаю, что говорю.

8. Вытянуть карточку с описанием архетипов и дописать план делегирования из этой роли. Я люблю во время завтрака использовать метафорические карты или упражнения, которые позволяют по-другому взглянуть на себя, на свои привычки. Кроме одной сплошной пользы, они еще добавляют радости.

9. В конце предложила написать ответ на вопрос: «Если бы я делегировала все дела, которые не доставляют удовольствия, то чем бы я тогда занималась?»

Тема получилось глубокой и непростой. Общее время письма обычно на завтраке 45 – 60 минут. Остальное время посвящаем рефлективному отклику или проще говоря, обсуждениям после каждого вопроса. Участницы делятся ощущениями от письма, иногда открытиями и мыслями, которые возникли в процессе. При этом важно, что степень открытости и откровенности, каждая определяет для себя сама. Ни письмо, ни обсуждения не создают ощущение дискомфорта или нарушения личных границ».

С большой благодарностью к гостям завтрака в Севастополе, Елизавета.

Вот, что пишет Галина, участница севастопольского завтрака:

«Я присутствовала на этом завтраке. Когда услышала тему, подумалось:«Ой, ну вот про делегирование я знаю всё!»
Но не тут-то было!
Что было? Очень много открытий. Очень неожиданных.
И, конечно, самое интересное – в конце: если бы я делегировала все дела, которые не доставляют удовольствия, то знаете чем бы я тогда занималась? Я бы с удовольствием (!) занималась именно этими делами! Но только изредка, в охотку».

Как проходят завтраки | Домашнее издательство Skrebeyko
P.S. Может быть, вам будет комфортнее сначала прийти на онлайн-завтрак? Эти встречи проходят по воскресеньям, и мы бережно храним их записи (можно приобрести на интересную тему).

За фото спасибо Инге.

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Встречи недели «Летний новый год»

Встречи на неделе внимания

Живые встречи издательства

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top
X