Завтраки с Tesoro notes

Как проходят завтраки

Как проходят завтраки | Домашнее издательство Skrebeyko

Зовём-зовём вас на завтраки, а наверное, всё равно не очень понятно, чем мы там занимаемся, чем это полезно, и почему мы так любим это дело. Давайте мы расскажем шаг за шагом о том, как проходят встречи. Вот, например, завтрак в Севастополе на тему «Королева делегирования. Как выбраться из болота рутинных дел». Можно и почитать, и попрактивоваться сразу.

«На встрече было пять участниц, уже опытные завтракающие, поэтому правила быстро проговорили и приступили к содержательной части.

Для фрирайтинга предложила вспомнить ситуацию, когда дело доставляло удовольствие и не хотелось никому его делегировать. Описать для себя этот опыт, чувства и эмоции в моменте, когда вы этим занимались. Задача была непростой, сначала вспоминали и обнаружили, что это не так-то и просто. Потом начали медленно писать, постепенно разгоняясь. Про себя скажу, что при репетиции завтрака меня прямо тут инсайт и настиг. После десятиминутного фрирайтинга обсуждали ощущения, как писалось, чем удивило это путешествие за своими мыслями.

Общая драматургия завтрака у меня была следующая:

1. Вспомнить себя в опыте добровольного и радостного отказа от делегирования. Как раз фрирайтинг на 10 минут.

2. Провести ревизию дел, которые больше всего нравятся. Те, которые я воспринимаю как Королевский подарок.

3. Ответить на вопрос: «Ради какого занятия вам было бы интереснее всего просыпаться по утрам?» Предложила вспомнить ощущение новогоднего утра в детстве, когда ждешь, чтобы оно поскорее настало. Это очень помогло. И после этого момента наивысшей радости, мы пошли в сторону нелюбимых дел.

4. Спросить себя, что из значимых для меня дел я делаю всегда, а что откладываю или отказываюсь. Прописать мысли на основании получившихся списков. Этот и предыдущие вопросы подарил блокнот Владимира Колесника «Объемное видение» из набора Tesoro notes cапфир.

5. Посмотреть на свою рутину, описать ее и свои чувства к ней. Этому заданию пришлось уделить больше запланированного времени, тема обширная и не так проста, как может показаться.

6. Cоставить главный список завтрака – не люблю и не хочу делать. Что я делаю из позиции жертвы. Выделить из этого списка, что физически нельзя делегировать (например, поход к стоматологу), а что в принципе можно, но почему-то не делегирую. Написать размышления на эту тему.

7. Выбрать одно занятие, которое не хочется делать и представить, что передаю его, делегирую, прошу о помощи кого-то. Подробно написать, что я делаю, что говорю.

8. Вытянуть карточку с описанием архетипов и дописать план делегирования из этой роли. Я люблю во время завтрака использовать метафорические карты или упражнения, которые позволяют по-другому взглянуть на себя, на свои привычки. Кроме одной сплошной пользы, они еще добавляют радости.

9. В конце предложила написать ответ на вопрос: «Если бы я делегировала все дела, которые не доставляют удовольствия, то чем бы я тогда занималась?»

Тема получилось глубокой и непростой. Общее время письма обычно на завтраке 45 – 60 минут. Остальное время посвящаем рефлективному отклику или проще говоря, обсуждениям после каждого вопроса. Участницы делятся ощущениями от письма, иногда открытиями и мыслями, которые возникли в процессе. При этом важно, что степень открытости и откровенности, каждая определяет для себя сама. Ни письмо, ни обсуждения не создают ощущение дискомфорта или нарушения личных границ».

С большой благодарностью к гостям завтрака в Севастополе, Елизавета.

Вот, что пишет Галина, участница севастопольского завтрака:

«Я присутствовала на этом завтраке. Когда услышала тему, подумалось:«Ой, ну вот про делегирование я знаю всё!»
Но не тут-то было!
Что было? Очень много открытий. Очень неожиданных.
И, конечно, самое интересное – в конце: если бы я делегировала все дела, которые не доставляют удовольствия, то знаете чем бы я тогда занималась? Я бы с удовольствием (!) занималась именно этими делами! Но только изредка, в охотку».

Как проходят завтраки | Домашнее издательство Skrebeyko
P.S. Может быть, вам будет комфортнее сначала прийти на онлайн-завтрак? Эти встречи проходят по воскресеньям, и мы бережно храним их записи (можно приобрести на интересную тему).

За фото спасибо Инге.

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Внутренняя кухня третьего поток курса для ведущих

Ольга Скребейко

Сессия волшебства

Ольга Скребейко

Зачем заниматься письменными практиками в группе?

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top