Завтраки с Tesoro notes

Как проходят завтраки

Как проходят завтраки | Домашнее издательство Skrebeyko

Иногда тема Завтрака задаёт формат и ведёт за собой. А порой становится удобным подспорьем для разговора о письменных практиках. Так получилось на последнем Завтраке с Tesoro Notes в Екатеринбурге.

Накануне Завтрака про «Хорошую девочку» мне написал мужчина, который проездом был в Екатеринбурге и мог прийти только на эту встречу. «Это сугубо женское мероприятие?» – поинтересовался Константин. «Конечно, нет», – уверила я. История о том, чтобы жить так, как «завещали» родители и требует социум, с полом вообще не связана. Но все-таки я заволновалась. Мужчины на Завтраки с Tesoro Notes приходят не часто, а ко мне так вообще впервые. Оказалось, что зря боялась! Константин не только замечательно вписался в нашу женскую компанию, но и поделился с нами одной интересной практикой. Об этом – позже, а пока расскажу вам о структуре завтрака. Вы можете присоединиться и отвечать на предложенные вопросы.

1. Как обычно, мы начали со знакомства. Поделились своими чувствами, ощущениями в теле и ожиданиями.

2. Затем мы пошли во фрирайтинг: Что для меня значит быть хорошей/хорошим для кого-то?
Обсудили, как чувствовали себя, когда писали, какие открытия случились во время практики.

3. Вспомнили и описали ситуацию, в которой вели себя удобно для других, но не для себя. Ответили на вопросы: «Почему мне выгодно быть хорошим? Чему это мешает?»

4. А следом – кусочек из практики Дарьи Кутузовой «Убеждения, отправленные в отставку»: «Через кого пришли в мою жизнь прежние предписания, правила и нормы? В их жизни они имели смысл, потому что… Но мой жизненный контекст отличается…»

5. А потом вернулись к ситуации из пункта 3 и поразмышляли: «Как я могу поступить иначе в этой ситуации?»

6. В конце каждый участник дал письменный рефлексивный отклик на всю практику.
Каково мне было писать?
Как я себя чувствую после этого?
Что эта практика мне дала?
О чем она побуждает меня задуматься?

Ведь именно ответы на эти вопросы позволяют отстраниться от написанного, найти самое ценное, увидеть картину целиком.

7. На десерт написали сказку про себя. «Жил(а)-был(а) хороший(-ая) девочка/мальчик. Она была… (какая). Однажды хорошая девочка… (пошла, встретила, очутилась). А потом… И с тех пор…»

Попутно обсудили, что такое фрирайтинг и чем он отличается от утренних страниц. А потом, как обычно, зашла речь о Tesoro Notes и наборе «Циркон», который я приношу на завтраки. Он создан по принципу Dragon dreaming: три блокнота о мечтании, три о планировании, три о делании и три о праздновании. И тут оказалось, что Константин участвовал в тренингах Станислава Гринберга, о системе Dragon dreaming знает не понаслышке и даже, по совету Гринберга, празднует события, большие и маленькие. «А как праздновать-то?» – спросила одна из участниц. И тут я поняла, что у меня самой весьма смутные представления о праздновании. А Константин поднял руки и начал быстро вертеть кистями – «фонариками». Стоит ли говорить, что радость моментально озарила наши лица, как только мы повторили это нехитрое движение, празднуя проведенную работу над собой?

А еще этот Завтрак был для меня знаменателен тем, что группа так сосредоточенно работала, что я успела «расписаться» сама. И, наконец, увидела, что стремясь быть хорошей для кого-то, я просто-напросто избегаю ответственности за свои поступки.

Спасибо за душевный отчёт о завтраке Дине Артёмкиной.

Вся актуальная информация о завтраках этой недели.

Рассказать друзьям:

Похожие статьи

Встречи недели «Летний новый год»

Освободить внутреннее пространство для новых идей

Воскресная школа для ведущих: как это было и что впереди

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top