Как письма получили первое место | Домашнее издательство Skrebeyko

Как письма получили первое место

– Оль, смотри, объявлена премия журнала Семейное образование.
– А мы подходим?
– В двух номинациях можем попробовать, но конкуренция большая, ведущие образовательные площадки выдвигаются.

Мы подали заявку. И прошли! А потом наступил этап голосования. По правилам конкурса мы могли попросить наших подписчиков за нас проголосовать. Мы попросили. И это было фантастически прекрасно: сотни людей писали нам, что любят наши «Живые письма», желают нам победы и голосуют за нас. Мы такого не ожидали. Как же это приятно – знать, что нас поддерживают и в нас верят. По количеству голосов мы заняли первое место в номинации «Дополнительное образование» и второе место в «Открытии года».

Теперь нам как финалистам нужно было представить проект на фестивале «Я живу. Я учусь»  в Москве. Победителя определяло жюри.
Я приехала на фестиваль с детьми, и там было чудесно всё. Мы буквально дышали воздухом свободы и творчества. И среди всей этой хиппи-атмосферы возникает зал с красной дорожкой, звёздными ведущими, жюри, платьями в пол.

Когда объявили нашу номинацию, я почувствовала, как дрожат колени и вцепилась в пачку приготовленных подарочных писем. Волнение зашкалило, когда я поняла, что слайды прокручиваются очень быстро. «Это провал!» – всё, что было у меня в голове. Хотелось убежать на площадку, где дети готовились к дискотеке.

Когда я закончила презентацию, услышала голос из зала: «А вы дадите нам письма?». Через пару секунд пачка писем улетучилась. И вместе с ней надежда, потому что в номинации «Дополнительное образование» победил другой проект.

Дальше были выступления-выступления, уже как в тумане. Я не сомневалась, что открытием года признают курс «Дети и буквы» Насти Камаевой, они набрали больше голосов. Прекрасная школа каллиграфии.

И вдруг все смотрят на меня.
– «Живые письма!…. Открытие года!»

Я сначала не поняла. Но вы уже поняли, что нас всех можно поздравить с победой в Номинации «Открытие года»! Всех, кто делает проект, кто голосовал и всех, кто в нас верил!

Друзья, вы суперские! Любим вас!

Виола Томахина, координатор проекта «Живые письма».

Поделиться: