Завтраки с Tesoro notes

Как перестать быть удобной и «нормальной»

Как перестать быть удобной и «нормальной» | Домашнее издательство Skrebeyko

Ночной Катманду в очередной раз вскружил голову. На выходе из ступы приветствует молодой парень-таксист на мотоцикле. Красивый, правда. Парень в смысле, хотя и байк хорош. Не могу определиться, кто из них мне нравится больше.

– Вы готовы, Мэм?
– А отвези меня с ветерком по окружной?
– С радостью.

Ветер в волосах, в ушах любимые Sony и глубокий бит. Вспоминаю, как под этот трек мы танцевали с незнакомцем в магазине электроники в Куала-Лумпуре. Он выбирал стереосистему и проверял качество звука. Звук был настолько хорош, что мы оба пустились в пляс.

Поднимаю глаза к небу, усеянному звездами. В голове мелькают картинки то с острова Ломбок, где я и Ч. рассекаем на скорости под луной. Вот Ява промелькнула. Так же ночью смотрела на звезды, пока мой верный страж вез меня к подножью вулкана Иджин. Через полчаса я начну подъём, через час увижу знаменитое синее пламя, а затем встречу рассвет на верхушке кратера.

Упиваюсь свободой. Вспоминаю свой свежий скутер на Бали и эти ночные «медитации» на скорости.

Мьянма с ее электробайками и неосвещенными дорогами перед глазами. А. и я тогда без шлемов носились по старому Багану, обгоняя и сигналя. Как же весело было. Шлю мысленно тебе привет, мой милый друг. Будь счастлив.

Столько всего случилось за последние 8 месяцев. С чего все началось? Как я очутилась в Азии? Вспоминаю, как 3 года назад познакомилась с Олей Скребейко и ее домашним издательством Skrebeyko. Сходила на письменную встречу с Tesoro notes. А потом еще и еще одну. В какой-то момент вдруг стала сама вести эти встречи. И каждая из них была ступенькой ко мне настоящей. Той, что выходит за рамки «нормального», удобного, как у всех. С каждой строчкой я все лучше и глубже узнавала эту хохотливую девчонку с игривым взглядом и большой непрожитой грустью в сердце.

Мой путь к свободе начался именно с ручки и листа бумаги. Спустя год после знакомства с письменными практиками я решусь уйти со стабильной работы, начну зарабатывать онлайн, а потом продам все,что есть, и махну в Азию.

Кстати 11 сентября Ольга Скребейко будет в Москве.

P.S.: Встречи с ней заразительно мотивационны.

P.S.P.S: Вам точно туда не нужно, если не готовы ничего менять)

Это история Ани Чуковой.

Похожие статьи

Когда закрывается одна дверь, обязательно откроются новые!

Ольга Скребейко

Орлята учатся летать

Ольга Скребейко

За провалом всегда приходит успех

Ольга Скребейко
Загружаем...