Завтраки с Tesoro notes

Как перестать быть удобной и «нормальной»

Как перестать быть удобной и «нормальной» | Домашнее издательство Skrebeyko

Ночной Катманду в очередной раз вскружил голову. На выходе из ступы приветствует молодой парень-таксист на мотоцикле. Красивый, правда. Парень в смысле, хотя и байк хорош. Не могу определиться, кто из них мне нравится больше.

– Вы готовы, Мэм?
– А отвези меня с ветерком по окружной?
– С радостью.

Ветер в волосах, в ушах любимые Sony и глубокий бит. Вспоминаю, как под этот трек мы танцевали с незнакомцем в магазине электроники в Куала-Лумпуре. Он выбирал стереосистему и проверял качество звука. Звук был настолько хорош, что мы оба пустились в пляс.

Поднимаю глаза к небу, усеянному звездами. В голове мелькают картинки то с острова Ломбок, где я и Ч. рассекаем на скорости под луной. Вот Ява промелькнула. Так же ночью смотрела на звезды, пока мой верный страж вез меня к подножью вулкана Иджин. Через полчаса я начну подъём, через час увижу знаменитое синее пламя, а затем встречу рассвет на верхушке кратера.

Упиваюсь свободой. Вспоминаю свой свежий скутер на Бали и эти ночные «медитации» на скорости.

Мьянма с ее электробайками и неосвещенными дорогами перед глазами. А. и я тогда без шлемов носились по старому Багану, обгоняя и сигналя. Как же весело было. Шлю мысленно тебе привет, мой милый друг. Будь счастлив.

Столько всего случилось за последние 8 месяцев. С чего все началось? Как я очутилась в Азии? Вспоминаю, как 3 года назад познакомилась с Олей Скребейко и ее домашним издательством Skrebeyko. Сходила на письменную встречу с Tesoro notes. А потом еще и еще одну. В какой-то момент вдруг стала сама вести эти встречи. И каждая из них была ступенькой ко мне настоящей. Той, что выходит за рамки «нормального», удобного, как у всех. С каждой строчкой я все лучше и глубже узнавала эту хохотливую девчонку с игривым взглядом и большой непрожитой грустью в сердце.

Мой путь к свободе начался именно с ручки и листа бумаги. Спустя год после знакомства с письменными практиками я решусь уйти со стабильной работы, начну зарабатывать онлайн, а потом продам все,что есть, и махну в Азию.

Кстати 11 сентября Ольга Скребейко будет в Москве.

P.S.: Встречи с ней заразительно мотивационны.

P.S.P.S: Вам точно туда не нужно, если не готовы ничего менять)

Это история Ани Чуковой.

Похожие статьи

Когда закрывается одна дверь, обязательно откроются новые!

Ольга Скребейко

Билет в один конец

Ольга Скребейко

За провалом всегда приходит успех

Ольга Скребейко
Загружаем...