Как организовать работу дома? | Домашнее издательство Skrebeyko

Как организовать эффективную работу дома

Статья Галины Иевлевой, автора Tesoro notes циркон, о том, как организовать работу дома, где так много отвлекающих от работы факторов. Интересно, узнаете ли вы себя?

«Несколько лет назад я начала новое дело – консультации по постановке и достижению целей. После работы в ресторане и офисе торговой компании, где так или иначе сотрудники, телефонные звонки и просто сама обстановка офиса настраивали на рабочий лад, я оказалась дома один на один с компьютером. Утром дети уходили в школу, а я могла делать все, что хочу.

Оказалось, что «сидеть за рабочим столом и заниматься продвижением» было где-то за пределами моего «хочу». Я долго завтракала. Я занимала любимое место на высокой табуретке на кухне, заваривала чай, доставала из холодильника что-то вкусненькое и открывала Facebook. Так я могла провести 2 часа. Потом шла гулять с собакой. В Крылатском красивые места для длинных прогулок – мы нахаживали километры по холмам или шли к реке. Домой я возвращалась около двух и снова перекусывала. На этот раз называя это обедом, так же погрузившись в Fb.

После обеда совсем не хотелось работать, но надо же. Я снова садилась за компьютер и привычно открывала фейсбук, как будто читая что-то очень нужное. Презентация стояла. Так могло пройти еще полтора часа. Страшно не хотелось писать тексты и делать сайт. Поэтому обнаруживалась очередная книга, которую надо срочно заказать на озоне и улучшить таким образом свою работу.

Лучше, чем кто-либо я понимала, что вложения в маркетинг нужны именно сейчас, когда все хорошо – в дни консультаций я рано уходила из дома и возвращалась уставшая, но довольная, отработав 9 часов с людьми. Часть меня боялась, что это когда-то кончится, а вторая сопротивлялась работе прямо сегодня. Ведь объективно, если прямо сейчас на написать текст на сайт или не сделать слайды для нового вебинара, ничего критичного не случится. Это можно сделать завтра. Страшно было то, что завтра все не наступало.

Вот тогда я поняла, что все мои знания, которые работали на меня в другом бизнесе и помогали отстроить бизнес-процессы, надо как-то применить к моей новой реальности.

Впервые с внедрением привычек я столкнулась в ресторане, когда не находила способа мотивировать официанток работать лучше. Они вроде все понимали про чаевые, но я никак не могла гарантировать им, что увеличение скорости подачи блюда на 45 секунд прямо сейчас обеспечит им + 100 р. Ситуация осложнялась тем, что есть клиенты, которые оставят на чай практически при любом уровне обслуживания, и те, кто принципиально не оставляет, считая эту практику в корне не правильной. При этом и те, и другие хотят, чтобы их обслуживали лучше.

Я просчитывала разные способы мотивации со своей стороны. Наказания любого рода (от выговора до лишения премии) перестают работать очень быстро (вспомните, как ваши дети реагируют на них? Да и вы сами – опаздывали и про должаете опазывать или срывать дедлайны или что-то еще не смотря на «наказание»). Финансовая же мотивация была крайне незначительной – при стоимости салата в 280 рублей я не могла платить 100 р официантке за быструю подачу. Чтобы бизнес был рентабельным, у меня на это было от 5 до 7 рублей, а это ниже самого низкого уровня эффективной финансовой мотивации.

Признаться, я пробовала все – инструкции, командообразование, личный пример. В итоге сработали только привычки. Для того, чтобы делать правильно, они должны привыкнуть делать правильно. Другого способа нет.

Изменить человека намного сложнее, чем изменить пространство. Иначе говоря, окружающее нас пространство влияет на то, что мы делаем, сильнее, чем наши знания о том, как делать правильно. И какое поведение приведет нас к целям.

Я прошлась по официантским станциям, столу выдачи заказов на кухне и бару с максимальным вниманием, обращая внимание на каждый квадратный сантиметр. Что может ускорить подачу блюда на 2-3 секунды? Например, если повар не пойдет за тарелкой к стеллажу, если тарелка будет стоять рядом. Но он так не считает и говорит: «Мне и так удобно».

И ходит за тарелками к стеллажу. Я стала просто ставить тарелки в «правильное место», оставляя половину на привычном им стеллаже. Из сопротивления повара конечно же брали тарелки со стеллажа, но иногда, в «запару» (так в ресторанах называют период, когда количество запросов начинаем превышать способности персонала их удовлетворить) хватали тарелки из поставленной мною стопки.

Я молча пополняла стопки, чтобы тарелки в них всегда были, пока привычка брать тарелки оттуда не сформировалась. Однажды повар протянул руку, а тарелок в стопке не оказалось. Он взял целую стопку со стеллажа и поставил их на уже новое привычное место. Все, одна привычка появилась. 10-15 таких привычек улучшили скорость подачи блюд до максимально возможной и не потребовали материальных вложений или больших структурных изменений.

Как же применить этот опыт и организовать работу дома?

Так же, как и в ресторане, я начала с организации пространства. Я жестко разделила зоны работы и зоны отдыха. Так как я работаю на ноутбуке и ношу его за собой по квартире, я достала из шкафа свой ноутбук для поездок и решила использовать для развлечений только его. Так он обрел свое место на кухне, где я могла за завтраком почитать fb или посмотреть любимый сериал на английском.

Ноутбук же в кабинете превратился в строго рабочий компьютер, на котором я уже не читаю ленту, не смотрю сериалы, а если открываю новые вкладки браузера, то только для работы. Для этого я так же организовала вкладки и рабочие столы на обоих ноубуках. Чтобы не я думала, что открыть, отказывая себе в желаемом. Чтобы нужное мне открывалось само.

После чего я стала создавать новую рутину. Мне было важно провести спокойное утро после сборов детей в школу и перед задачами, требующими внимания, можно даже сказать творчества. Так я выделила час времени на любые развлечения за завтраком и после – это было мое время, и я знала это. Мне не приходилось каждый раз обманывать себя, говоря «вот еще чуть –чуть я почитаю и за работу». Я точно знала, сколько именно почитаю, и когда войду в кабинет. Крайне важно позволить себе этот отдых на кухне, а не откусывать постоянно от рабочего времени. Откусите вы всегда больше, чем выделите целенаправленно.

Еще один способ зависнуть уже за рабочим компьютером – почта. Чтобы не потерять самые продуктивные часы, мне надо было начинать с решения реальных задач, которые да, приближают меня к целям. Так появилась привычка с вечера оставлять 1 лист со списком дела на текущий день (не огромное полотнище дел, которые не переделать. Не ежедневник с которым надо рзабираться.) Это сильно упростило задачу сесть и сразу погрузиться в работу – я открывала ноутбук и бралась за любую задачу из списка, ту, которая соответствовала моему настроению.

Эти и несколько других едва заметных изменений сделали свое дело – сейчас я веду несколько курсов, работаю с индивидуальными клиентами, регулярно пишу статьи для блога или сайта, много времени вкладываю в развитие бизнеса.
Ко мне часто приходят клиенты в ситуациях, похожих на ту, что я описала выше – вроде есть свобода заниматься любимым делом, а приходится каждый день себя заставлять. Не работают ни денежная мотивация, ни умные речи крутых спикеров, эти мелчкие жучки – привычки – прогрызут вам дорогу в ад, где вы ненавидите себя, или к цели. Их можно укротить».

Хотите внедрить новые привычки? Галина Иевлева расскажет об этом на своём курсе.