Процесс

Как я работаю с авторами?

Как я выбираю авторов? | Домашнее издательство Skrebeyko

На фотографии я и Таисия Кудашкина – создательница проекта и подкастов Вебсарафан, женщина-предприниматель из списка Forbes. Именно Таисия поддержала меня, когда я собирала первый набор Tesoro notes и очень переживала из-за отказа авторов. «Настанет такой день, – написала мне она, – когда люди будут писать тебе и просить взять их в твои воркбуки».

Такой день настал. И люди пишут разные.

Так что пора ответить на вопрос – как же я выбираю авторов? Только вот нет у меня ответа. У меня нет списка «Десять качеств автора» или чек-листа «Что нужно непременно сделать, чтобы написать воркбук». Это магия, химия, волшебство. Мне важно влюбиться в человека. Я буду следить за ним, буду читать его, комментировать его слова, с замиранием сердца соглашаться с его словами или спорить иногда. Я буду учиться у него, мне захочется стать в чём-то на него похожей.

Однажды девушка написала мне сообщение с таким запросом: «Хочу стать вашим автором. Что для этого нужно?» Я примерно так же и ответила: «Я должна вас читать, должна вас любить, знать о вас». И она мне говорит: «Ну так читайте меня! Я вам разрешаю». Я подумала, что у человека всё нормально с самооценкой, с гонором и презентацией себя.

Другой молодой человек написал – берите меня автором! У меня такая авторская система!!!! Такааааая! Я говорю – покажите, дайте попробовать! А он мне – не дам! Вы мне не доверяете – мы не сможем работать. И смешно, и грустно.

Есть люди, к которым мне боязно постучаться (с другой стороны, я себе клею золотые звездочки за отказы и собираю свою сотню), есть люди, которые выглядят очень важными, а оказываются душевными и простыми в общении. За это я люблю моё дело – за окружение, которое я своей работой создаю.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос понятно, хотя для меня самой тут тоже нет никакой понятности. Это какое-то слияние планет, любовь и всё то, что очень сложно просчитать и разложить по полочкам. Напишите мне, кого ещё вы хотели бы видеть автором. Может быть, я чего-то не учитываю? Или не вижу/не знаю?

P.S. С Таей мы тоже сделали блокнот. Я ждала этого три года, три года обхаживала эту красавицу. Сделали воркбук о том, как прийти к бизнес-мечте, он хранится в наборе Tesoro notes циркон и Tesoro business 2.0. Настойчивость города берет!

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Как работают хаотики

Ольга Скребейко

Путь блокнотов Tesoro notes

Ольга Скребейко

Кусочек переписки

Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X