Истории Наблюдения Процесс

Итоги года в Издательстве

Итоги года в Издательстве

Год был большой и прекрасный! Было трудно? Ещё как! Хотелось ли всё бросить? Было такое, особенно когда закрывались проекты или не получались важные задумки. Но мы справились! И вот что нам в этом году удалось (и не удалось, для баланса):

1.

Зимой я съездила на форум «Дело года» к Филиппу Гузенюку, собрала видение года, а заодно снялась в передаче «Сделано женщиной» и обнялась впервые со многими нашими авторами.

2.

Зимой же мы попрощались с «Живыми письмами» и ежедневниками Khaos planner. Грустно отпускать любимые проекты, но необходимо иногда.

3.

Весной мы планировали собрать первое выездное живое событие с авторами Tesoro notes в Сочи. Но карантин смешал все планы! Я не верила до последнего, сражалась, как могла. Но когда начали закрывать города, ничего не оставалось – и встречу мы отменили. Отгоревали, отпустили, вжились в условия карантина.

4.

Во время изоляции я подумала, что могу поддержать всех новыми цифровыми воркбуками, так мы запустили:

«Переживательный блокнот» – и мы работали с тревогами в чате.
– детский воркбук «Моя прелесть» с письменными практиками стал помощником в понимании своей ценности.
«Хорошая? Плохая? Разная. Живая!» – проект команды ведущих завтраков.

5.

Мы перезапустили подкасты – теперь мы ведём их с Сашей вдвоём, а ещё отдельно выпускаем подкасты о книгах.

6.

Всей семьёй мы ездили и давали интервью для Независимого телевидения Севастополя. Мальчишек тоже запускали в студию! Говорили о том, почему писать ручкой на бумаге так важно.

7.

Впервые за пять лет работы мы не выпустили Tesoro notes. Зато придумали и напечатали Tesoro Legacy – и рассказы о том, как родители забывают про компьютеры и телевизоры, закрываются в комнате и пишут истории своей жизни, согревают душу и показывают, что это очень ценностно верная задумка. Папа на 75-летнем юбилее сказал мне, что так сожалеет, что не вёл дневник, столько событий теперь ускользают из памяти…

8.

Запустили новый, большой, прекрасный курс для ведущих завтраков с Tesoro notes. Неожиданно для нас пришло в два раза больше людей, чем ожидалось, а в листе ожидания сколько желающих – страшно заглянуть! В ближайшее время мы начнём раскручивать второй поток курса!

9.

В самом конце года я провела большой предновогодний вебинар, и эта история будет разворачиваться красиво в году новом: есть идея раскрывать каждый месяц новый кусочек метафоры про лодку и рассматривать часть жизни ещё подробнее.

Я чувствую, какая крепкая команда стоит со мной рядом. Люди, которые приносят крутые идеи, люди, которые не боятся браться за новые и смелые проекты, которые не крутят пальцем у виска и не говорят, что я сумасшедшая, а помогают всё настроить, просчитать и выпустить в мир. И это – большое счастье. Больше года со мной работает моя племянница Полина, и эта молодая горячая девчонка постоянно подталкивает меня вперёд. В декабре блокноты Tesoro Legacy помогал рассылать мой папа – и общее дело ещё больше сблизило нас. Редактор подкастов, Юля, научилась новому, потребовала сделать новогодний воркбук, помогала в разработке Tesoro Legacy – и сколько нас ещё ждёт!

Отдельная большая команда – ведущие завтраков, которые в этом году выросли и как ведущие, и как менторы для новых ведущих, освоили онлайн-встречи, проявляли себя ярко и смело!

Куда всё это нас ведёт в новом году? Увидим! Сегодня мы набрасывали карту захвата мира на 2021 год. Думаю, к концу месяца мы составим полное видение и утвердим план. А начнём двигаться мы прямо сейчас.

Расскажете, что вы хотите увидеть здесь в новом году?

Похожие статьи

Как создать проект за один месяц?

Ольга Скребейко

И полный врепёд!

Ольга Скребейко

История издательства – на пороге третьего года

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top