О нас

Итоги 2019-го года

25 января 2019 года я написала в дневник: «Хочу больше живых встреч, поездок и конференций». Получила!

Началось всё с Новосибирска, дважды за год съездила в Сочи, приезжала в Питер и навещала Пермь. И это не учитывая тура по городам, в который мы съездили всей семьёй: Москва, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар, Киров, Екатеринбург, Питер, Пермь.

Фейл года – поездка на психологический фестиваль. Буду теперь по-другому проверять состав спикеров и программу, прежде чем ехать и звать других.

Вещала и онлайн, сейчас помню не все, было больше событий. Помню Воронеж (онлайн-включение), конференция Давай пиши, Атмасфера (Мирный), Высшая школа экономики (мастер-класс для магистров).

Придумала и провела практикум «Сильный вопрос» дважды, один вебинар про семейное обучение с Сашей на двоих тоже состоялся.

Новый набор Tesoro notes вышел, горда авторами и тем, какую тему мы подняли и рассматривали.

Перевыпустили в новом формате и Tesoro notes циркон, и хоть в нем теперь нет воркбука Славы Полунина, зато со Славой обнялась.

Прямые эфиры: выпущено 53 штуки за год!

Писала статьи, воркбуки, немарафоны, миллион постов.

Выгорела весной, много читала про это. Закрыла группу «Я-сканер», которую вела четыре года. Статья про выгорание набрала 77812 просмотров.

Много книг прочитала, далеко не про все успеваю писать.

В этом году мы построили забор и посадили кусты смородины, крыжовника, малины – надеемся на урожай.

Принимали гостей много и качественно, зимой и летом.

Радуюсь нашим поездкам по Крыму: Бахчисарай (Ханский дворец), Ялтинский зоопарк, горное озеро Шамн Кая, Тарханкут (дом на колесах и гроза!), пещера под Симферополем, скальный город Эски-Кермен, взошли на вершину Ильяс Кая, катались на сапах.

Дети ходят в Кванториум, на скалолазание, к новому году закончили программу 4 и 2 класса, танцуют хип-хоп. Саня моет машины, ищет другие способы заработка денег. Дважды сражался за прическу и право делать с головой то, что ему хочется с преподавателями. Ник прочитал за два дня Гарри Поттера на электронной книге, Мишка учится по своей книге с уроками с удовольствием, а еще хохочет и без конца болтает. Ромка растет, хулиганит, огонь-парень.

За лето через наши руки прошло три котенка – Алиса, Симба, Котэ. Все рыжие. Вручали хозяевам, оставляли себе, одна-таки сбежала на волю. У нас появились рыбки, и даже народились новые уже.

Много гуляли и говорили с Сашей – выгуливали демонов, выясняли, проясняли, проговаривали, планировали, мечтали.

Я начала заниматься вокалом и спортом. Это ого-го достижение для меня.

С сестрой загадывали встречаться раз в месяц в разных городах, без детей – сбывается!

В декабре слетала на юбилей старшего брата в Пермь – и это одно из самых тёплых воспоминаний года: почти вся семья в сборе.

Глядя на цели, понимаю, что сделано не всё, что хотелось бы. Учитывая состояние выгорания весной, горжусь результатами второй половины года. Заглядывая в записи о целях на 2019-й, печалюсь, понимая, сколько не достигнуто.

Благодарна году за уроки взросления (да, это тема воркбуков, над которыми я работала весь год). Год ткнул больно носом в неработающие моменты системы. И пусть в новом году у нас всех хватит сил воплощать задуманное, работать умнее, выстраивать системы и очень хорошо отдыхать, наполняясь силами.

Похожие статьи

Путевые заметки про Сочи

Ольга Скребейко

Пять принципов Милтона Эриксона

Учиться и развиваться

Загружаем...