Летние истории | Домашнее издательство Skrebeyko

Истории из жизни

Сидели мы однажды вечерком, усыпив детей, попивали чай и вспоминали забавные истории из жизни. Такие короткие, без морали и смысла – просто истории.

Я вспомнила, как однажды по привычке хотела выплеснуть остатки чай из кружки за окно на даче. У нас у стола на веранде огромное окно в видом на реку, оно всегда открыто. Но дело было к вечеру, окно закрыли, и вот я взяла и плеснула остатки чая… Отмывалась потом.

Ну или как однажды я поехала в машине с мужем моей сестры. А у меня была одна крепкая привычка – держаться с Сашей за руку или класть руку ему на колено, когда мы куда-то ехали. И вот до меня дошло, что я не с Сашей еду, когда рука была уже на полпути. Вот бы мне стыдно было, если бы я руку донесла до колена чужого мужа!

А два года назад мы купались в море, Саша бросал Саньку с плечей, чтобы тот нырял. И вот настала Сашина очередь быть с Мишкой, а я пошла плавать с Ником и Санькой. И решила тоже подбросить Саньку. Поднырнула под него, он встал мне на плечи, и вот надо вставать – а я не могу! Сын уже такой тяжелый, что я даже в воде не могу встать с ним. Я начала смеяться еще под водой. Там же я упала на бок и сбросила с себя Сашку. С пузырями от смеха вынырнула и объясняла, что случилось.

Или вот этим летом мальчишки ехали на крыше машины, пока мы взбирались по серпантину на Ай-Петри. Было прохладно, но очень задорно им, они верещали на поворотах от восторга. Пришло время снять детей с крыши. Саша пошёл их спускать, а они гордо так – спрыгнем сами. Я сижу в машине, слышу странные звуки и смех Саши. Парни не почувствовали, как замерзли, и пару секунд они аж не могли разогнуться, руки-ноги не слушались, и с крыши они шлепались на землю (а Саша их подхватывал). И засовывал в машину. Греть. Замерзшие в сидячих позах дети хохотали. Ну или как Саша взял и примотал пленкой мальчишек к столбу (по их просьбе). И как они пытались освободиться. Хороший способ, кстати, ненадолго утихомирить детей 🙂

А какие смешные истории случались у вас? А этим летом? А прошлым?

Все материалы недели «Прощание с летом»