Статьи

Аяз Шабутдинов, Валя Габышева и Зап — как привезти тренера в свой город и что из этого получится

Аяз Шабутдинов, Валя Габышева и Зап — как привезти тренера в свой город и что из этого получится | Домашнее издательство Skrebeyko

Можно выбирать, к кому хочешь сходить на тренинг, а можно взять и позвать интересного тренера в свой небольшой уральский городок, собрать группу, самой поучиться и заработать заодно.

Страшно ли писать тому, кого хочешь пригласить, кого давно читаешь, кем восхищаешься? Жутко страшно, ребята. Что десять лет назад, когда я звала их на тренинги, что пять лет назад, когда начала звать в блокноты. Сейчас уже чуть меньше страшно, и все равно «бойся, но действуй» – мой девиз.

Сначала была Зап с тренингом про свободу.

Всё складывалось идеально – я договорилась с самой крутой йога-студией в Перми (привет, Ирина!). С Зап было очень просто и легко – она жила у меня, мы успевали и поболтать после тренинговых дней. И группа набралась красивая – с нами была Даша Пепеляева, и моя сестра, и другие прекрасные женщины. И это был тренинг-взрыв чувственности, свободы, красоты. Были танцы, движения, свечи, смеха много и много любви.

Потом я позвала Валю Габышеву.

И тренинг про предназначение (ой, простите, дорогие участники, сейчас я раскрою вам тайну) мы придумывали прямо в процессе, в танце, в потоке. Помню зал, где мы были, помню светящиеся глаза участников, и как мы искали себя, стоя, лежа, сидя – по-разному. И это был смелый опыт для меня – Валя мне виделась тогда (да и сейчас видится) мастером-экспертом-волшебницей, а я кто?

Дальше был проект с Аязом Шабутдиновым.

Тогда он только-только открывал кофейни Like, и нам удалось пригласить его на тренинг, и у нас был переполнен зал. Помню, как исписала всю тетрадь открытиями и идеями. Помню, каким Аяз в личном общении был прямой и открытый. Было круто. Еще круче тешить своё эго, хоть чуть-чуть, думая, что мы стали небольшой ступенькой к большому Like-центру и глобальной обучающий системе для предпринимателей.

А однажды мне позвонили из Москвы и позвали провести тренинг.

Мой личный тренинг, самостоятельный. «Ого! – подумала я. – А где же я его возьму?» Я согласилась и начала сочинять тренинг «Моя суперсила», набрала фокус-группу и провела пробную версию в Перми, а потом полетела в Москву. Это был шикарный опыт. С тех пор у меня сохранилось несколько очень тёплых знакомств. Этот тренинг стал первой звёздочкой – победой!

А дальше начались завтраки с Tesoro notes.

Их я немножко успела повести в Перми (люди выкапывали машины из сугробов морозным утром, чтобы приехать, и нас было больше двадцати человек, мы азартно планировали новый год). А потом – приглашения на другие мероприятия онлайн и офлайн (недавно я узнала, что после конференции FreePublicitySchool в Сочи одна из участниц написала и выпустила книгу, и название она придумала именно на нашем занятии!).

Год назад мы провели тур по восьми городам России, и собирали по 50 человек в больших городах. И я стояла и рассказывала, по два, по три часа что-то тёплое и вдохновляющее, меняя ход встречи от города к городу.

Пишу всё это и понимаю, насколько ценен для меня этот опыт – общения с людьми, организации событий и мероприятий, решения разных вопросов, достижения целей.

А ещё понимаю, что могу передать вам частичку себя и этого опыта и научить вас замечательной профессии – ведущей завтраков с Tesoro notes. Оставайтесь на связи, всю эту неделю мы посвятим завтракам, и я расскажу много интересного!

Похожие статьи

Дневник/книга компании

Ольга Скребейко

Бизнес и трое детей. Три принципа воспитания

Ольга Скребейко

Как работают хаотики

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

X