Авторы Истории

Хочу всё и сразу vs не хочу ничего

И полный врепёд!

В преддверии первой онлайн-конференции с авторами Tesoro notes и @psy.faq поделюсь тремя историями моих провалов. И продукт новый, и расскажу по-новому.

Каждая из историй посвящена сбою в одном из  звеньев цепочки: хочу — планирую — действую. Ей и посвящена наша конфа «Хотеть не вредно. Как планировать жизнь, чтобы получать от неё максимум?»

И первая история про «хочу». С ним у меня есть две проблемы:

1.

Нет сил, и я вообще ничего не хочу. Только лежать, смотреть сериалы, пить чай. Руки не поднимаются ни на книги, ни на дневник, ноги не выходят на улицу. Такие состояния нужно позволять себе проживать. Дети бодрят, конечно, не дают погружаться совсем глубоко. Зато с ними можно спать днем и чувствовать, что ты делаешь важное дело. Ещё и кошка укладывается сверху и припечатывает к кровати. Я точно знаю, что в таком состоянии нельзя принимать решения, отменять уже принятые решения и делать важные дела. Желания подпитывают саму жизнь. 

Это, кстати, не всегда заметно со стороны. Такой провал был у меня в начале декабря. И я работала процентов на 20 от своей силы. Хорошо, что тогда ведущие провели новогодний марафон, и у меня был перерыв в эфирах. С другой стороны, я умею надевать на себя нужное состояние в нужный момент, переводить фокус с внутреннего сплина на то, что я хочу поддержать вас или наисследовать что-то новое в разговоре с моим гостем. 

2.

Я хочу одновременно всё — собирать конференцию, провести вебинар про авторизацию итогов года, ввести разом все новшества в Лигу ведущих завтраков, а ещё дописать книгу ценностей. И слетать на луну! И тут мы сталкиваемся со сбоем в планировании. Потому что такой темп не выдерживаю ни я, ни команда, ни моя семья.

Я прекрасно помню, как мы поехали в автотур с детьми. Я сидела на переднем сидении, сзади голосили дети, и прямо в дороге я распутывала комок мыслей в голове: мне нужно было продумать, как продать участие в клубе «Бумажное сердце» на новый месяц, продумать первую встречу этого нового месяца, а также составить план встречи самого тура (ну и продолжать курировать организаторов в шести городах, чтобы все срослось) — и все это в дороге. На коленках, в блокноте.

Сбои в «хочу» — это нормально. Главное — знать инструкция по применению к себе и восстановлению хотелки. 

 Вот мои способы:  

  • временно отстать от себя и дать желаниям созреть (не проверяя каждый момент, проросло ли семечко),
  • не делать резких телодвижений,
  • максимально напитываться всем, чем хочется.

Следующая история будет о том, как всё однажды пошло не по плану. Грандиозно. 

 Большая онлайн-конференция пройдёт 12-14 января. Регистрируйтесь — это бесплатно!

P.S. Поделитесь, как ваша хотелка обычно сбоит?

Похожие статьи

Мы медленно снимаем с вас…

Ольга Скребейко

Воспоминания победительницы

Ольга Скребейко

История о том, как клиентка решила меня наказать

Ольга Скребейко
Загружаем...

Здесь должна быть непонятная фраза про куки. Мы обязаны вас предупредить, что храним данные, которые вы вводите на сайт, для вашего удобства. Хорошо Читать ещё

Top