Александр Кравцов | Домашеее издательство Skrebeyko

Как я повстречалась с Александром Кравцовым

Два года назад я приехала в Москву, чтобы провести Вечеринку идей для сканеров, показать Tesoro notes и Khaos planner на тренинге Филиппа Гузенюка и рассказать о Tesoro business, которые мы разрабатывали.

Встреча со сканерами прошла прекрасно, и на следующий день была запланирована поездка в Сколково, к Филиппу. И вдруг раздаётся звонок: «Ольга, здравствуйте, вы в Москве?» Звонила Инга, помощница Александра Кравцова. Я «охотилась» на Сашу несколько месяцев, искала через разные каналы, и вот нашла Ингу, мы поговорили о блокноте. Через пять минут телефон снова зазвонил: «Добрый вечер, Ольга, это Александр Кравцов».

Ооо, в такие моменты сердце ухает куда-то в пятки, голос перехватывает, но я взяла себя в руки, и поток меня понёс. «Мы хотим сделать подарок Иванке Трамп – всё думаем, что бы для неё сделать, может, разработаем для неё блокнот? И вообще, если вы в Москве, давайте пообщаемся? Вы с маленькими детьми? Не вопрос, жду вас завтра в 11:00, с идеями по поводу блокнота» Стремительно, чётко, безапелляционно. Потом снова перезвонила Инга, уточнила, где меня забрать, а я рассказала, что после мне нужно в Сколково и попробовала уточнить, куда и зачем я поеду (бесполезно:).

На следующее утро рыжий джип Экспедиции мчал меня куда-то вдаль от Москвы. Я слушала музыку, дремала, думала о том, что меня ждёт. Приехала в креатив-парк «Экспедиция» чуть раньше, меня проводили в деревянный домик-кафе, где улыбчивые сотрудники наливали травяной чай, угощали клюквенным вареньем. Приезжали другие люди, а я всё ещё не понимала, где я и что я тут делаю. Приезжали и с детьми, появились ослики, на которых деток катали. Я гуляла по парку, любовалась деревянными избами из огромных брёвен, речкой, маленьким вертолётом.

Вскоре приехал Александр, мы поздоровались, и всех нас пригласили на улицу, к костру, где мы познакомились – предприниматели, консультант из Фрии, другие интересные люди. Рассказали о своём деле, отвечали на вопросы, общались. После Саша пригласил всех на обед, а потом и в баню, и вообще, остаться на пару дней.

Обед – отдельная песня. Так готовят только в Экспедиции. Вкусно, сытно, щедро. Беседы продолжались и за столом. Важные вопросы, задумки, открытий. Переговорили с Сашей и про блокнот, рассказала о своей идее. Обсудили глубже Tesoro business.

И пусть подарок придумался другим (и был отправлен), сама эта встреча стала для меня откровением. Про масштабы, про умение объединять вокруг себя людей и рассказывать истории. Сегодня у Александра Кравцова день рождения. Поздравляю, желаю, чтобы всегда вокруг были преданные и интересные люди, чтобы проекты росли и множились, чтобы в семье было тепло. Любви и радости!