Первого июля прошлого года мы объявили, что становимся Издательством, разработали логотип с мастерицей-каллиграфом, показали наш сайт (он же интернет-магазин, который мы настраивали и наполняли три месяца). А я переименовывала все профили в соцсетях и писала объявление об этом в пути со встречи в Питере, с Мишкой на руках, в пути в аэропорт – ого-го приключение было!

Раз

За год выросли дети 🙂 Наши помощники, вдохновители и мучители иногда. Как и дети, подросли наши проекты.

Два

Выросли и объёмы производства. Раньше у нас были оооочень маленькие запасы, мы допечатывали то одно, то другое несколько раз в год. А сейчас у нас есть укомплектованный склад в Москве.

И это – важный пункт. Полтора года Саша ежедневно ездил на почту, а до этого мы всей семьёй комплектовали и запаковывали заказы. Правда, службу доставки мы уже сменили, и сейчас с трудом настраиваем работу с ней, но вот склад и комплектовщики заказов работают с нами уже полгода.

www.skrebeyko.ru

Три

У нас появился постоянный член команды – это Таня Душкина. На самом деле Таня нам помогала и в самом-самом начале, с первым Tesoro notes, а теперь вот вернулась к нам почтовой феей (или ангелом 🙂 – она отвечает на письма, отправляет в работу заказы, разговаривает по телефону с вами и помогает вести пятничные игры (и это далеко не все, что делает Таня).

Ещё я очень рада появлению в нашей команды Насти. Насте можно поручить любую задачу и получить результат быстро – и, что я очень люблю – в красивом виде.

Четыре

За этот год я училась и продолжаю учиться передавать свои задачи. Многое получается, кроме одного – текстов. Не могу я передать написание текстов и общение с вами. Никак.

А вообще количество прослушанных мастер-классов, саммитов, прочитанных статей за этот год стремится к сотне часов учёбы и внедрения знаний в жизнь. Самое лучшее образование получаешь, когда знаешь, что тебе нужно узнать и зачем. Когда применяешь и получаешь результаты.

Пять

Мы внедрили много приятных фишечек на сайте Издательства – знаете ли вы, что в любой день можно получить вдохновляющее послание? Нижний правый угол – для самых внимательных! А раздел «Скачать и распечатать»? А игра про заботу? Ну а наши любимые игры по пятницам? Это два дня работы, не отрываясь от компьютера, а потом чуть меньше – в течение недели.

Шесть

В этом году мы запустили завтраки – офф-лайн встречи с письменными практиками. Это новое и полезное направление, будем активно его развивать.

Семь

Мы провели 15 тематических недель – с прямыми эфирами и экспертными днями, мы выполняли практики из воркбуков Tesoro notes и менялись на глазах.

Восемь

В этом году мы снова переехали и снова в Крым 🙂 Переезд – огромное дело, и мы с ним справились. Теперь наши компьютеры иногда плавятся в жару, у нас постоянные перебои с электричеством. Зато макушки парней пахнут солнцем, и они уже почти стали рыбками – так хорошо плавают в море.

Девять

Один проект, который мы решили перенести на осень – это Tesoro tours. Перенесли, чтобы нас не закоротило от количества всего происходящего. Передумали концепцию, пропишем, расскажем, будем вас звать. Потому что в Крыму хорошо.

Десять

А особенно я люблю этот год за истории, которые меня теперь окружают.

Как две подруги подарили друг другу коробочки Tesoro notes.

Как наш будущий автор подарил Khaos planner Наталье. Наталья написала, что ходит на наш сайт как на работу каждый день. На сайте появился раздел «всё для письма». «Нет, – написала Наталья, – это не всё для письма, это «это же то, о чём я мечтала, но никак не могла описать» для письма и это «бл*ть, где же взять на всё это денег?» для письма». Полная версия нецензурного отзыва у нас бережно хранится, и отзыв этот я выложила, и так он понравился Свете Покревской, что она взяла и купила то, о чём мечтала Наталья. Добавил юмора в ситуацию Саша. Упаковывая заказ, он сложил внутрь кусок картона, чтобы ничего не болталось, и написал на нём «просто пермский воздух».

Как мы забыли выслать две коробочки. Бывает такое, забегались, просчитались, ошиблись. Позвонили, повинились, собрались отправиться на почту. А девушка возьми и закажи еще два Tesoro business. Выходит, иногда косячить даже полезно? Сегодня прочитала цитату Тони Роббинса: «Вы делаете много ошибок, вы двигаетесь не так быстро, как хотелось бы, но вы делаете гораздо больше, чем тот, кто даже не пытается». Не ругать себя за ошибки, в общем, а продолжать барахтаться!

Как наша машинка везла-везла Сашу и новые обложки (и много чего ещё) в Москву и попала в аварию. Ох, и страшно было!

Как мне иногда пишут прекрасные люди, которые хотят стать нашим автором. «Ка же им стать?» – вопрошают они. Ну я рассказываю – автор – это человек, которого я уважаю, у которого хочу учиться, за деятельностью которого я наблюдаю. «Ну, я разрешаю вам наблюдать за мной», – пишет мне на это потенциальный автор. А я что-то смеюсь 🙂

Все истории я собираю, как жемчужинки, пока они наполняют мой компьютер, и чтобы не затопить вас теплом и любовью, выкладываю их потихонечку. Когда они приходят ко мне, я немножко плачу про себя, есть истории, которыми я не могу поделиться, очень уж они личные, но я-то от них таю.

Главное

Спасибо вам большое. Это наш праздник. Год издательству исполнился потому, что вы с нами. Вы читаете наши посты и новости и пишете ответы на письма из рассылки. Вы участвуете в наших авантюрах и играх. Заглядываете на сайт и заказываете то, что мы придумывали с огромной любовью. Обнимаем вас и благодарим, драгоценный люди.

Оставайтесь с нами. Впереди – много интересного.